注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

最新最严国家奶粉政策下,英博为何笑了?  

2013-07-08 15:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家食品药品监管总局、工业和信息化部等九部委20日联合发布《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》(以下简称《意见》),提出实现婴幼儿配方乳粉从源头到消费全过程监管、提高质量安全水平,提振国产奶粉的消费信心。据悉,这是我国目前出台的最严格婴幼儿配方奶粉制度。

根据《意见》要求,婴幼儿配方乳粉参照药品管理办法严格管理,严格婴幼儿配方乳粉生产企业许可条件,并且采取药品企业G M P认证模式完善审核制度,建立原辅料备案制度,并且试行在药店专柜销售。严格婴幼儿配方乳粉新建和扩建项目的核准。

《意见》还指出,突出婴幼儿配方乳粉企业首负责任。任何企业不得以委托、贴牌、分装方式生产婴幼儿配方乳粉,不得用同一配方生产不同品牌的婴幼儿配方乳粉,不得使用牛、羊乳(粉)以外的原料乳(粉)生产婴幼儿配方乳粉。

国家食药总局副局长滕佳材介绍说,截至2012年底,我国婴幼儿配方乳粉生产企业127家,已淘汰了475家生产条件差、质量安全保障能力低的乳制品企业。 

工信部消费品工业司副巡视员高伏透露,按照《意见》的精神,“十二五”期间不再审批新建婴幼儿配方乳粉企业项目,今年主要展开清理审核。

 “乳制品企业特别是婴幼儿乳粉企业,不能一味追求产能和规模而放弃质量。”英博乳业负责人在面对国家严格的政策时说,国家的政策对于行业发展是好事,企业要有长远的眼光,首先踏踏实实把产品和市场做好,有合适的机会再进行兼并重组,这样才符合消费者的利益。 

近年来,“洋奶粉”大举进入中国市场,各类品牌数量达到100多个,其中也不乏在国外贴牌生产的“假洋鬼子”,存在不符合中国国家标准等问题。对此,《意见》加大了对进口婴幼儿配方乳粉的监管力度,进口商必须保证其进口的婴幼儿配方乳粉符合我国食品安全国家标准。 

在面对国家对婴幼儿奶粉行业的严格新政下,有太多的不合格企业已经摇摇晃晃,站不住阵脚,但是,英博乳业却在这事件上从容面对。首先英博从建厂开始就是湿粉工艺,且拥有铁力森林牧场。黑龙江农垦英博华威乳业有限公司自建有自己的奶源基地,并一直严格按国家有关标准对奶源实施管控,英博和华威品牌奶粉上市多年来历经全国各地检验,均符合国家相关要求。其次英博乳业的工厂--黑龙江农垦英博华威乳业有限公司早在2008年就已位列未被查出三聚氰胺87家工厂中的第32位,同时通过加大投入、改进管理,早在2010年底就已经通过GMP认证。

    英博乳业相关负责人表示,新政明确指出“婴幼儿配方乳粉生产企业须具备自建自控奶源”,“推进奶牛标准化规模养殖”,这对于婴幼儿奶粉企业在产业上游规避安全风险问题的准入方式终于明朗,也从政策性引导、加速了行业联姻,从而促进企业重组兼并提高市场集中度的步伐。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017