注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

现在正是投资国产奶粉的最佳时机  

2013-07-06 10:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:    http://money.cnfol.com/130704/160,1544,15471375,00.shtml
      众所周知,中国庞大的奶粉市场一直为国外品牌所垄断,特别是在高端市场,洋品牌占据绝对的优势。同时,国外知名奶粉品牌在发达城市明显领先,市场占有率遥遥领先,而且容易形成价格垄断。近日媒体报道,国家发改委启动了对五大洋奶粉品牌的反垄断调查。

  2010年,在各项政策扶持和规范的影响下,中国乳业回暖复苏,产量、销售量、投资等各项指标不断增长,国产奶粉在整顿与淘汰中重新崛起,贝因美、飞鹤、英博等一批优秀的国产奶粉企业纷纷推出自主创新的高端品牌或系列,试图从高端市场打开突破口。

  2013年5月1日,国家质检总局发布的新版《进出口乳品检验检疫监督管理办法》已开始实施,该办法对包含婴幼儿奶粉在内的进口乳品提高了检疫门槛,促进国内奶粉振兴和健康持续发展。6月16日,国务院办公厅以国办发〔2013〕57号文件转发了食药监总局等9部委《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量平安工作的意见》文件,明确将依照药品模式监管婴幼儿奶粉;规定任何企业不得以委托、贴牌、分装方式生产婴幼儿配方乳粉,不得用同一配方生产不同品牌的婴幼儿配方乳粉,不得使用牛、羊乳(粉)以外的原料乳(粉)生产婴幼儿配方乳粉;严格实行境外婴幼儿配方乳粉生产企业注册管理,严禁未注册企业向境内出口婴幼儿配方乳粉,等等。

  在此情况下,我们建议投资者要紧跟国家政策,支持优秀国产奶粉品牌。如能把握这次商机,投资准确,相信过段时间会有不错的收益。

  值得投资的国产奶粉品牌需要具备的几个条件

  根据国家最新政策,能够生存的奶粉品牌必须具备三个条件:

  1.要有本身的工厂及奶源

  奶粉平安的前提是奶源平安,不能自建或自控奶源的奶粉,很难谈得上让人100%放心。因此,国家此次奶粉新政明确提出,凡是达不到要求的,必将予以淘汰。

  2.要有本身的品牌

  为大力扶持国产产品奶粉,国家将杜绝假洋牌奶粉,从严管控进口奶粉。这意味着,假进口奶粉基本上进不来,真正洋品牌通关时间将更长,经营国外奶粉的客户断货将是常态。所以只有国产奶粉才能保证货源,并更懂有关政府部门的监管意图。

  3、通过GMP认证

  国家将参照药品管理模式来监管奶粉生产企业,通过对乳粉生产企业的再审核再清理,实行生产企业的优胜劣汰,其主要提供之一就是生产环节要求生产企业强制通过GMP认证,凡通不过GMP认证的,将铁定被淘汰。

  值得投资的几个国产奶粉品牌

  1、贝因美

  贝因美始创于1992年,总部设在中国杭州。在地处北纬45度以上、有“中国奶牛之乡”美誉的黑龙江省安达市设有贝因美奶源基地,并从同样地处北纬45度以上、有“欧洲农村”之称的爱尔兰进口优质原料乳。同时也通过了GMP认证。

  2、英博

  英博是近三年中国奶粉市场上的新锐国产品牌,在黑龙江省铁力农场拥有牧场奶源,并自建工厂(通过GMP认证),运用“四低一埋一除”湿法生产工艺,成功推出博士盾、活力强、优益通三大系列羊奶粉,以及OPO与优+两大系列牛奶粉。经过几年的发展,现门店遍布全国绝大部分省市,在羊奶粉领域已具有一定的知名度。
  评论这张
 
阅读(2845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017