注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

专家帮助店家在国家政策影响下正确选择奶粉品牌  

2013-07-05 16:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://roll.sohu.com/20130626/n379928302.shtml
    婴幼儿配方乳粉是广大婴幼儿的主要食品,其质量平安直接关系下一代的健康成长,关系亿万家庭的幸福和国家民族的未来。为挽回消费者对国产乳粉的信心,党中央、国务院高度重视婴幼儿配方乳粉质量平安工作,近年来出台了一系列政策措施。这一系列的政策对于消费者来说无疑是有利的,可对于店家来说有点迷茫,不知道该如何选择。

  目前中国国内市场共有奶粉品牌600多个(工厂自有品牌70-80个,进口奶粉200多个,贴牌品牌300多个),根据“五不准”要求,300多个贴牌将面临退市,近几十个国外条形码、国内分装的假洋品牌也将受到严重影响。那么针对剩下的一些品牌店家该如何选择呢?专家帮您分析三点:

  要有本身的工厂及奶源

  奶粉平安的前提是奶源平安,没控制奶源,很难谈得上奶粉品质让人100%放心。因此,国家这次明确要求凡是没有自有牧场的奶粉工厂将淘汰,意味着127家将淘汰40%以上没有奶源的工厂。这些工厂如何识别,即干法工艺的工厂100%没有自有奶源。

  要有本身的品牌

  为大力扶持国产产品奶粉,国家将杜绝假洋牌奶粉,从严管控进口奶粉。这意味着,假进口奶粉基本上进不来,真正洋品牌通关时间将更长,经营国外奶粉的客户断货将是常态。希望各店家要做好这方面的心里准备,同时建议店家主推国产奶粉销售,原因是只有国产产品奶粉才能保证货源,并更懂有关政府部门的监管意图。

  已获GMP认证品牌

  国家将参照药品管理措施来规范生产企业,通过对乳粉生产企业的再审核再清理,实行生产企业的优胜劣汰。药品管理措施在生产环节主要是强制生产企业通过GMP认证,凡通不过GMP认证的,将肯定被淘汰。

  专家举个具体事例,相信每个店家都一目了然。例如英博奶粉,首先他有本身的工厂黑龙江农垦英博华威乳业有限公司,他有本身的奶源基地,并一直严格按国家有关标准对奶源实施管控,英博和华威品牌奶粉上市多年来历经全国各地检验,均符合国家相关要求;其次英博从建厂开始就是湿粉工艺,且拥有铁力森林牧场;最重要的英博奶粉通过加大投入、改进管理,早在2010年底就已经通过GMP认证。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017