注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博奶粉率先进驻河南药店销售  

2013-07-02 16:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: http://roll.sohu.com/20130701/n380338619.shtml

近日,国务院转发了国家食品药品监督管理总局、工业和信息化部、工商总局、公安部、质检总局等九部委《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》文件,并通过中央电视台等权威媒体做了重点报道。文件指出要严格参照药品管理办法规范婴幼儿配方乳粉生产企业,婴幼儿配方乳粉企业必须具备自建工厂、牧场和可控奶源,确保乳粉批批检测,质量合格,国家食品药品监管总局副局长滕佳材提出中国将实行婴幼儿配方乳粉专柜专区销售,试行药店专柜销售。

专家解析:国家提出实行婴幼儿配方乳粉试行药店销售,一是为了更好地监管奶粉销售渠道,二是让放心奶粉进入优质销售渠道,可以减少老百姓对奶粉品牌选择的疑惑,提升部分国产优秀品牌的信心,这也是一项民心工程,希望工程。毕竟现阶段国家对药品的监管要比食品监管严格许多,奶粉进入药店销售必须通过国家一系列检测把控,品质不过关的奶粉是很难进入药品流通与销售渠道的。

    近日笔者无意中在河南虞城县百祥医药公司部分连锁药店就已经看到一个叫英博牌婴幼儿奶粉上架。 

英博奶粉率先进驻河南药店销售 - 小小 - 英博学院
       笔者惊叹于店老板敏锐的商机把握能力,随即采访了一下店老板。她说:“我也是在无意识中看新闻,发现这个商机。前段时间气温高,生意差;且药店较多,竞争压力大,产品结构不完善;正在考虑如何调整产品结构,把生意搞好。看完新闻,我就着手从各方面找奶粉。我们通过资深奶粉人士的帮助,最终选择了英博奶粉。当然,我本身也对英博奶粉进行了仔细的调查了解,英博奶粉在黑龙江建有牧场和工厂,并且一直坚持湿法加工,配方卖点比较突出,更重要的是上市5年来都实施乳粉批批检测,质量没出过问题,而且工厂早在2010年就通过了GMP认证。我们店上货虽然只有一周时间,现阶段销售还不多,但前来购买的老百姓大多表示比在婴童店购买更放心。”
  笔者不禁感叹,随着国家政策的出台,国产奶粉的信任度会慢慢的重新树立起来,并期待有更多的奶粉优质品牌尽快借力国家奶粉新政东风,快速进驻药店销售,食药监部门也要尽快加强对进驻药店的奶粉品牌的监管,重新赢回老百姓对奶粉行业的信心。
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017