注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博专家为您支招:宝宝吃奶后侧睡可避免呛奶  

2013-07-16 16:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    妈妈在给小宝宝喂奶的过程中可能就会发现奶从宝宝嘴角向外流出来,甚至吐得很多,还有一些奶从鼻腔里溢出来,小宝宝还有出现打嗝的情况。宝宝吃奶后打嗝可喂20毫升温开水,宝宝侧睡可避免呛奶。


   小宝宝为什么要打嗝呢?关注宝宝健康成长的英博育婴专家说,宝宝打嗝是因为宝宝的消化道和呼吸肌发育都不是很完善,所以他常常在吃奶之后就容易出现打嗝,有时候打嗝的次数也很多。“这种情况我们处理的方法就是让他的食道肌肉和呼吸肌肉放松,怎么样才能放松呢?我们的经验就是给小宝宝兑20毫升左右的温开水,让他有节奏慢慢的吃,这样就把食道的呼吸肌肉放松了,这样他也就不打嗝了。”


  宝宝吐奶是因为宝宝胃的入口很松驰,当小宝宝吃奶过多,或者吃奶之后把他的胃遍布很大,这个时候他吃的奶可能一下子就涌出来,如果这个时候仰卧奶就可能呛到其他系统里,呼吸道里吸入了奶有可能导致呼吸道感染,甚至户出现肺炎。如果遇到这种情况,可以把小宝宝放在妈妈的肩上,用手轻轻的拍,如果小宝宝打嗝了,这就表示他的系统很通畅。英博育婴专家告诉大家,宝宝吃奶之后我们习惯把他抱一会儿再放到小床上,这个时候应该让宝宝的头偏向一侧,侧着睡,这样就避免呛奶的情况发生。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017