注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博专家提醒您需重视宝宝心理成长问题  

2013-07-13 10:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当家长发现宝宝竟然在不知不觉中有了自己的脾气的时候,就说明家长忽略了宝宝的成长。宝宝是最敏感的,当环境发生变化,宝宝心理都会察觉,并作出相应的调整,所以英博专家提醒家长们,要重视宝宝的心理成长。

 

      首先宝宝如果闹冷战,不和家长说话,那么一定是对家长某方面行为不满,通常都是因为家长的误会或者不理解。有的时候家长因为误会某些事情是宝宝的责任,并且对孩子进行呵斥。这样严重影响到宝宝是非观的形成,宝宝会认为自己明明没有做错,却收到呵斥的惩罚,这样会令他混淆是非;同时呵斥会影响宝宝和家长之间的感情。


  家长要对宝宝有耐心,不要以为孩子小什么都不懂;宝宝也有独立性,是一个独立的人,要尽量引导宝宝沟通,积极交流。比如做错了事,心平气和地坐在一起,将家长自己的立场说出来,并且鼓励宝宝也说出自己的立场,然后让彼此多些了解,宝宝就会学会问题解决的正确方式,不用冷战去作为抗议的举动。重视宝宝心理成长期,让每一个家庭都幸福开心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017