注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博专家提醒家长需引导宝宝科学吃糖  

2013-07-12 11:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     糖是人体活动时提供能量的主要方式。很多食物最后都会转化为糖,进而为身体提供能量。但是宝宝吃糖的量需要有所控制。英博专家建议家长,要控制好宝宝科学吃糖。宝宝吃糖都是因为对甜味的喜爱,很多家长都会在牛奶中或者米粥里加入白糖,让宝宝食用。虽然短期效果很好,但是从长远上看,宝宝会形成偏爱吃甜品的习惯。

 

      所以家长在食物中最好不要加入糖类。糖的摄入量过多,宝宝会厌食,不愿意吃正餐,会损害宝宝肠胃健康。同时会因为没有经常将食物转化为糖类给宝宝吸收,宝宝很多的消化功能会减弱,存在潜在的危害。

 

      控制宝宝吃糖,也会减轻宝宝牙齿的压力,过多的糖类摄入会导致宝宝牙齿不健康,容易产生龋齿。所以吃完糖类要及时刷牙漱口。宝宝喝的果汁很甜,是因为除了有水果的一些维生素,同时还含有大量的糖。建议家长为宝宝准备果汁的时候,最好还是自己榨的,因为可以控制糖的量,并且比外卖的新鲜,营养价值也保持得较好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017