注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博专家教您宝宝换奶粉便秘怎么预防  

2013-06-08 15:40:25|  分类: 英博惠臣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      母乳是孩子最好的食物,在没有母乳的情况下,配方奶是孩子的最佳选择。至于选哪种配方奶最好?只要是适合宝宝的奶粉就是最好的奶粉,首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。但是,每个孩子对奶粉的适应情况是存在个体差异的,因此家长的选择也不尽相同。

  据了解,奶粉包装盒上都有适合的月龄或年龄,家长可按需选择。不过,英博专家认为在为宝宝换二段奶粉或以前没吃过的新品牌奶粉时应记住一个原则,那就是宝宝最近身体是健康的,而且并非到了一定的月龄必须要换二段奶粉,如果宝宝刚生过病或正在生病,推迟一段时间也没有关系。不少家长感觉二段奶比一段奶有营养价值,这其实是个误区,各段之间的差异只在于厂家根据孩子生长发育变化,调整了各种配方比例。

  宝宝生病期间不适合转奶

  那么究竟怎样给孩子转换奶粉?妈妈建议,先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的 1/3、新的2/3 吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。但应注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

  也有妈妈认为,宝宝出现不适应的状况,是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更不对,况且两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。正确的转奶方法是第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。这些妈妈的做法都可以参考,但也不是绝对的方法,家长还是要根据孩子的具体情况来对待,总体而言,转奶之后一天大便在五次以下的话,家长不必过度紧张,坚持给孩子喝一段时间也许就转换成功了,当然,两天没大便也不必焦虑,因为孩子偶尔的便秘属于正常现象。

  忌频繁给婴儿换奶粉

     在儿保所,专家们经常遇到频繁给孩子换奶粉的家长,因此我们需要提醒新爸妈,必须在心里有这样一个基本的意识:婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,家长千万不要频繁地更换奶粉。

  每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。家长要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。

       专家建议妈妈可以使用英博旗下的惠臣奶粉。它里面内含亲和OPO结构脂。普通配方奶粉的POP结构脂会使棕榈酸和钙结合,形成钙皂化不容易被消化,这会造成婴儿能量的一个损失,钙流失和大便变硬的一个状况。OPO结构脂,其脂肪酸的结构和母乳是比较接近的,可以有效地被吸收,而且能够防止有效钙流失、减少,或者是便秘。通过OPO结构脂配方的临床实验发现,12周都喂养OPO结构脂配方奶粉的婴儿,比12周喂养普通配方奶粉的婴儿,骨骼更加强壮,钙吸收更好。另外就是我们看到对婴儿哭闹的影响,通过12周喂养以后,可以看到含有结构脂的配方,与普通的配方相比,能够减少婴儿哭闹的时间,和这个母乳相比就是相当接近,或者说是一样的。

英博专家教您宝宝换奶粉便秘怎么预防 - 小小 - 英博学院
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017