注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博:溶解度是选择接近母乳奶粉的标准之一  

2013-06-27 16:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着宝宝的第一声啼哭,迎来了一个新的生命,从此如何让宝宝健康的长大便是每一位父母每天必须考虑的问题。其中如何喂养宝宝就是件大事,大家也都知道,宝宝母乳喂养是最好的,但是现在并不是所有的妈妈都能够提供足够的奶水或者有足够的时间来喂养自己的宝宝,所以很多妈妈就选择了用奶粉来代替母乳,由于婴儿很多器官系统功能发育还不完善,所以对事物的消化吸收还有代谢排泄的能力是比较弱的,宝宝吸收的营养要越接近母乳越好,那么我们给宝宝选择奶粉的时候,一个非常重要的标准就是要接近于母乳,不管是在营养构成上还是在口味上,接近母乳是最好的。

    英博孕婴专家告诉我们:选择接近母乳的奶粉除了看它的营养成分是否接近母乳,品尝奶粉看它的口味是否清淡外还有一个考量的标准就是,奶粉的溶解度好不好。什么是溶解度呢?溶解度其实是一个溶液的物理参数,简单的说呢,就是指奶粉的溶解性能,奶粉的溶解性能包括营养的溶解性和奶粉的亲水度。只有溶解性能好的奶粉,才能把配方营养充分地溶解在奶水中。宝宝才有可能吸收,宝宝得到充分、均衡的营养才有可能为正在生长发育的器官利用。我们说母乳好,除其营养全与好外,另一个根本原因就是我们母乳的易吸收性与利用性。试想,再好的配方营养,如果不能吸收,如何让人体器官利用呢? 

据了解英博羊奶粉经过了超低温冻电膜分离干燥粒设备,进行二次分离干燥、造粒及冷却,溶解性能是非常好的,在正常的水温也就是奶粉最易冲调的水温40-60℃下可以很快的溶解,大概在8秒的样子。普通奶粉没有这个二次造粒技术的,通常溶解要20多秒且不能充分溶解。即底部会有不溶解的沉淀物或者奶粉在溶解的过程中出现严重的挂壁现象;当然如果大力去摇或搅拌也能溶解。

细心的年轻妈妈们会发现,现在国外品牌奶粉往往就是溶解性能不好,原因就是国外绝大部分奶粉厂都是老厂老设备,没到设备更新的年限,不可能有老板愿意去更换上百万甚至上千万的设备。英博羊奶粉的溶解度和亲水度只所以有这么很好的,更接近母乳。据英博相关负责人告诉我们:是因为英博2010年,应国家对行业的管理发展要求,主动上了目前国际最为先进的“四低一埋一除”及二次造粒技术。

不过,现在市场上有一些奶粉,以溶解度为卖点,说奶粉细且在冷水中都可以溶解?这时妈妈们就要当心了。大家都学习过物理,一把米粉与一把面粉同时放到同质的水杯中,米粉的溶解度要好于面粉!这是为什么?原因就是因为米粉比面粉粒颗更粗,粒颗之间的间隙更大,亲水性就高,溶解就更快!同样的道理,奶粉想物理性的解决溶解度的问题,只能是通过颗粒变粗或二次干燥分离技术拉宽奶粉粒颗的间隙;当然,如果奶粉仅是为加快溶解,方法还有;如直接加化工原料(表现如加入了助溶剂、速溶剂),奶粉也能很快几秒钟溶解。但对奶粉的品质及潜在的对宝宝身体危害风险没人知道。长期而言,加速溶剂或助溶剂的奶粉,肯定是不利于宝宝吸收消化的,对宝宝的健康也是不利的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017