注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博育婴专家教您如何让宝宝顺利转奶  

2013-06-24 17:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长在给宝贝食用奶粉时,难免会出现"转奶"的情况,简而言之,就是更换奶粉品牌或系列。由于不同品牌奶粉所含的营养成分不同,宝宝"转奶"过程应该谨慎对待。当您准备为宝贝选择另一种婴儿奶粉,或由母乳转化为以婴儿奶粉喂哺时,应该循序渐进、让宝宝有个逐步适应的过程。

英博育婴专家建议妈妈们按以下方法帮助宝宝科学转奶:

    首先,转奶的时间段要把握好,一定要选择宝宝的身体在完全健康的情况下去转奶,如果宝宝在感冒,换牙,或者是打疫苗期间都不可进行转奶的。另外,转奶期间也不可添加其他辅食。

  其次,转奶最好的方法是新旧混合。妈妈要把预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉按照比例混合饮用。在原奶粉中放入新奶粉,开始的量可以少一些,慢慢适当的增加比例,直到完全更换。比如说,在原来奶粉中添加三分之一新奶,喝两到三天;感觉宝宝能够适应在新旧奶粉各调二分之一,吃两天;然后在原奶粉调三分之一兑入新奶粉中,直到完全过渡到新奶粉。

  最后,转奶的时间不宜过快,一般以七天为限。因为宝宝的肠胃发育都不完善,转奶过快会导致宝宝的肠胃功能紊乱,腹泻、厌奶,甚至会影响生长发育。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017