注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何预防宝宝肾结石  

2013-06-22 14:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肾结石宝宝风波出现以后,广大父母对宝宝的婴幼儿奶粉问题存有疑虑:什么原因会造成宝宝肾结石?宝宝肾结石如何预防和判断成为了每个父母最关心的问题。

造成肾结石原因

通常,泌尿系统结石的形成与自然环境、遗传、机体代谢异常、营养状况以及饮食习惯等因素相关。因此,世界卫生组织提出,6个月以内最好用纯母乳喂养,这更有利于宝宝的肾脏与代谢健康。宝宝6个月后,添加辅食时则要注意把握。目前有些辅食具有强化营养素,有的加钙、加锌或者加铁。如果不能综合考虑添加量与婴儿需求之间的关系而盲目使用,就可能使这些矿物质过量。过量就会增加肾脏负担,增加肾脏出现结石的机率。 

2008年的三聚氰胺事件就是因为奶粉内的蛋白质含量过高,且添加的是化学蛋白而导致的。

如何判断宝宝是否有肾结石

如果宝宝患有肾结石,一般会排尿困难,每次排尿时哭闹得异常厉害;同时尿液浑浊,甚至会出现白色沉淀;还可能出现遗尿、发热,甚至腹痛或恶心、呕吐等症状。 

如何预防肾结石

如果6月前没有母乳的话,妈妈们在选择奶粉的时候应注意:一、配方最好接近母乳。母乳蛋白质以优质的乳清蛋白为主,其次为不易消化的酪蛋白。在母乳蛋白质中,乳清蛋白和酪蛋白的比例为60 : 40乳清蛋白是一种易被消化吸收的优质蛋白,能较好满足宝宝生长发育的需要;并含有丰富的色氨酸,对调节宝宝睡眠、食欲、情绪、免疫力起到很好的作用。二、要控制奶粉中糖的摄入,现在国家规定,0-6个月前的奶粉不能添加蔗糖,但6个月后的奶粉是可以的,很多厂家为了让奶粉味道更好会适当添加一些蔗糖,过度食入对宝宝也是不利的。

      例如英博的惠臣优+奶粉,它的配方奶粉中添加经过微滤的浓缩乳清蛋白,优化仿母乳化的蛋白结构乳清蛋白和酪蛋白的比例为60 : 40,保证蛋白质的吸收率与利用率,降低宝宝肝肾代谢负担,及消化不良造成的便秘、腹泻它的配方中不加蔗糖/白沙糖,而100%乳糖,这也降低了宝宝宝宝肝肾代谢负担。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017