注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博专家:让婴儿奶粉成为食品安全突破口  

2013-06-18 17:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产婴幼儿配方乳粉,近来陷入尴尬境地。

年轻的妈妈们,更愿意给宝宝喂洋奶粉。出国旅游,大包小包往回背的,也有不少洋奶粉。以至于,许多国家和地区,颁布了限购。这是中国乳企的悲哀。其背后,是人们对国产奶粉信心的缺失。2008年三鹿事件至今,人们对国产婴儿奶粉的信心尚未完全恢复。

国产婴儿奶粉,国家定的质量标准并不低,参照了国际食品法典委员会和欧盟标准。问题在于,在从纸面走向实际的过程中,高标准没有得到严落实,一些地方执行不力,打了折扣,出了岔子。

近期,国务院召开常务会议,专门研究婴幼儿乳粉质量安全工作。这表明,婴儿奶粉质量,既是食品安全的突破口,也是国计民生的大问题,中央高度重视。

小小一罐婴儿奶粉,不仅是百姓关注的重大民生问题,而且事关国产品牌存亡,涉及国家经济安全,又是重大经济社会问题,可谓环环相扣,牵发动身。

奶粉虽小,却可代表一个国家的产品品质。管中窥豹,叶落知秋,婴儿奶粉已成国产品牌质量安全的标志性产品。抓好产品质量、重塑消费信心,这是一个重要突破口。对此,下大决心,使撒手锏,以牛刀杀鸡,毫不为过。

   打一场提高婴儿奶粉质量的攻坚战,生产企业要勇担首要责任。提高产品质量,光靠政府管是管不出来的,关键在企业。要严格准入制度,发挥市场作用,鼓励兼并重组,鼓励做大做强;要转变支持方式,真正扶优补优,对企业、对奶农的补贴,不能撒胡椒面,不达质量标准,不能一味补贴;要帮助企业提高生产管理水平,提高检验检测能力。

  作为一家乳粉企业,婴以食为康,一切为了孩子英博的责任和使命,他们致力于母婴健康事业发展,用制药GMP标准来生产婴幼儿奶粉,产业链全程监控确保产品优质安全。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017