注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博:增强宝宝抵抗力,挑选一款合适奶粉很重要  

2013-04-08 15:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟该如何挑选一款适合宝宝的奶粉增强宝宝抵抗力呢?这要看奶粉中是否含有以下营养素,可是提升宝宝免疫力的“主力军”! 随着喝奶粉宝宝日益增加,如何给宝宝挑选一款合适的奶粉,也越来越受到年轻妈妈们的关注。

 

英博:增强宝宝抵抗力,挑选一款合适奶粉很重要 - 小小 - 英博学院

   新生宝宝的免疫系统功能尚不成熟,一般需要2-3年时间才能真正完善发挥作用,但宝宝可从母体初乳中获得免疫物质(免疫球蛋白),使宝宝具有抵抗疾病的能力。可宝宝到6个月大左右,母体传递的免疫物质基本消耗殆尽,自身免疫系统尚未完善,此时抵抗力陷入低谷期,最容易生病。要让宝宝健康成长,这时增强免疫能力才是正道。

  如何增强宝宝的免疫能力呢?营养很重要!一些营养素对于抵抗疾病有很重要的作用,能够增强宝宝的免疫能力,因此,保证足够的摄入量,就等于给了宝宝一块抵御疾病的“盾牌”。6个月,大多数宝宝处于断奶期,不能再从母乳中获得营养供给,就要为宝宝选择一款好奶粉

  如何为宝宝选择一款合适的奶粉,就要看奶粉中是否含有以下营养素,这可是提升宝宝免疫力的“主力军”!

一、益生元

  寒冷冬季是宝宝胃肠道疾病高发期。婴儿胃肠道系统尚处于发育阶段,吸收消化能力都比较弱,同时抵抗力比较差,不适应气候变化容易导致宝宝食欲下降和消化不良容,那么上火便秘或腹泻等问题就会“爱上”小宝宝。

  因此,改善宝宝的胃肠道消化系统,促进营养的高效吸收,是抵抗胃肠道疾病的重要武器。在配方奶粉中添加益生元,可以起到改善肠道消化吸收功能,减少肠道疾病发生率的好处,现在市面上不少品牌奶粉都有添加。英博婴幼儿配方奶粉中添加了益生元组合(GOS+FOS),双效护肠道,促进其他营养的高效吸收,有助于提高宝宝的肠道抵抗力。

有网友妈妈在给宝宝试用完英博婴幼儿配方奶粉后,纷纷表示宝宝非常健康,原来的肠道问题也得到了解决。

    网友人生多彩:经过给宝宝的几天试吃,也观察了宝宝的便便,以前,宝宝大便没规律,有时一天一次,有时两三天一次。自从吃了英博奶粉后,大便一天一次,而且是香蕉便,很好的呢。

网友北风飘:这几天我们家宝宝正好也有点腹泻,希望小家伙喝过英博配方奶粉后能够改善,第二天宝宝果然腹泻好多了,真是太好了。

二、优质蛋白

  蛋白质是人体的基础营养,尤其是处于快速生长期的宝宝需求量特别高。优质蛋白中还含有组成人体免疫球蛋白的重要物质,能起到提高人体免疫力的作用。

配方奶粉是蛋白质的重要来源,但只有好的奶源,才能够保证奶粉中蛋白质优质。因此,选奶粉先要看奶源。目前,比较公认的优质奶源地有新西兰、黑龙江、荷兰和澳洲,这4地生产的婴幼儿配方奶粉有着得天独厚的基础资源。新西兰作为世界公认优质奶源地之首,采用新西兰、黑龙江奶源,英博奶粉就更有品质优势。

三、乳铁蛋白

  说起免疫成分,大家会想到抗体(免疫球蛋白),其实乳铁蛋白同样是初乳中的一种安全可靠的天然营养物质。乳铁蛋白具有调节免疫和抵御病原微生物的功能,还能促进肠道有益菌增殖,并显著增强机体对铁的吸收和利用率。

  在选购奶粉时,妈妈们要关注其营养成分表上是否有“乳铁蛋白”的踪影。

  英博婴幼儿配方奶粉,含有乳铁蛋白,不仅能促进婴儿对铁质的吸收和利用,还对肠道菌群有改善和免疫调节作用。

 

英博:增强宝宝抵抗力,挑选一款合适奶粉很重要 - 小小 - 英博学院

 

     婴幼儿“最容易受伤”的群体,需要妈妈的悉心照顾和呵护。要当个贴心妈妈,就要懂得给宝宝选择一罐好奶粉,吃出宝宝好体魄。贴心妈选奶粉一定要谨记以下细则:

  1、根据宝宝体质选择奶粉配方

  奶粉好或不好,判定权在宝宝。宝宝食用后能有效吸收营养、发育健康,那就是一罐好奶粉。如果宝宝无法吸收奶粉中的营养,便秘、腹泻频繁,那么就要换一罐奶粉了。奶粉配方一定要适合宝宝的体质,否则再好的奶粉也只是“花瓶”。

2、根据宝宝年龄选奶粉阶段

  婴幼儿配方奶粉进行连续性分段,常见的分段:1(0-6个月)2(6-12个月)3(1-3)。各分段奶粉产品的配方会根据对应年龄段宝宝的营养需求,进行比例和量的合理配方,有利于最大程度符合宝宝的营养需求。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017