注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

让幼儿识字又快又多的方法  

2013-12-09 11:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如何让宝宝认识字快又多呢?说起来是十分简单的一件小事,就是从第一次给宝宝端起书本讲故事时,就不“讲”,而是“读”。即不把故事内容转化成口语或“儿语”,完全按书上文字,一字字给宝宝读。对于白纸一样纯洁的宝宝来说,任何词汇于他都是全新的。“通俗”的或“不通俗”的,于他来说其实都一样。“大灰狼悠闲地散步”和“大灰狼慢慢地走路”,在刚学说话的宝宝听来,并不觉得理解哪个更难。最初灌输给他什么,他就接受了什么。
 
       一大部分的爸爸妈妈给宝宝讲故事的时候,认为宝宝听不懂里面的话,把文字语变成通俗的口语,这其实没必要。正如一个从小讲汉语的人面对英语时会有为难,而一个从小听英语的宝宝却从不觉得听英语是件困难的事一样。所以千万不要担心,宝宝天性中对任何事情都充满好奇,给他“读”或给他“讲”,对他来说同样有吸引力。
 
        慢慢地,从开始的父母指着逐字逐句地念,改成让宝宝指着,父母来读。宝宝指到哪,父母读到哪。这样慢慢地使宝宝理解了文字的作用,把故事与文字联系到了一起。父母带宝宝到公共场所时,要不失时机地指给她一些文字看,比如在火车站给宝宝读“禁止吸烟”,告诉宝宝这里人很多,空气不好,这个牌子告诉大家不要在这里吸烟。读得多了,许多“白字”自然就解决了。
 
         让小宝宝把学习汉字单词融近我们的日常生活里,创造在庞大的阅读基数之上,是一件十分有效的教育方法。不仅宝宝学起来轻松,大人实际上也轻松,事半功倍。识字的过程实际上是个非常简单而自然的过程,是一个量变到质变的必然。这个现象的发生,最终还是得益于教育,是家长有意无意间施行的一种正确教育方法收获的成果。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017