注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

三手烟的危害很隐蔽  

2013-12-07 11:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “二手烟”的危害想必大家通过各种宣传都有所了解了。但是大家一定很少听说“三手烟”吧。所谓三手烟也称作“侧滞留烟”,就是在吸烟过程中,吸烟产生的排放物吸附在衣服上,毛发上,家具上等等。和烟草中的成分一样也是对人体危害很大,甚至更大。
 
        2.4世界癌症日刚过去不久,但是禁烟承诺比期望的数字还有差距。吸烟人数已超过3.5亿、约7.68亿非吸烟者被动吸入“二手烟”、每年有100多万人死于与吸烟相关疾病的严峻现实面前,吸烟不再是“私事体小”,而是“兹事体大”。
 
        目前“三手烟”还很少被关注,“三手烟”会发散,并不随着开窗换气而烟消云散,这样的环境类似低含量铅环境,会造成儿童认知能力出现缺陷,即便是不室内吸烟,或关上厨房门在吸烟机下抽烟、去阳台抽烟,回到室内的吸烟者,仍会将“三手烟”带给孩子。所以,吸烟后洗澡换衣服,最好是完全戒烟,才可以避免将“三手烟”带给其他人。而不抽烟的人,如果接触了烟雾缭绕的吸烟环境,进家门时也最好将衣服进行清洁和处理,以免影响孩子健康。
 
        烟是无形杀手,它的危害受影响最深的是青少年、儿童和妇女,尤其是儿童,缺乏能力去排解这样的危害。这些遭受“二手烟”、“三手烟”的场合多集中在家庭和餐馆、医疗机构等公共场合。而这种危害是贯穿一生的,对儿童的心血管、脑血管、呼吸系统方面的影响都非常重大。研究表明,80%的肺癌死亡都和吸烟相关,当然也包括被动吸烟。儿童吸“二手烟”、“三手烟”是癌症发生率提高的原因之一。对婴幼儿呼吸系统的影响最为直接,增加患中耳炎的风险。
    
         英博育婴专家温馨提示:为了孩子的健康,请大人禁止吸烟!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017