注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

处于手足运动关键期的宝宝要怎样训练  

2013-12-17 16:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       手足运动是新生儿在胎儿期运动力的延续,满月后的宝宝脚和腿的力气也会增强,俯卧时头已可稍稍抬起;会反射性抓住放在手里的东西;听到声音会转头;注意别人的脸;已有臂和腿的自发性运动,能促进脑发育、肢体伸展发育、心理发展都有很大的帮助。
 
       精细动作会反射性抓住放在手里的东西,一种先天反射本能反应,不受意识控制;宝宝天生就爱游泳,在妈妈肚子里时就会,在水中非常自如的活动手脚,带好游泳圈以俯卧的姿势轻轻放进水里,宝宝的手脚会扑扑腾腾地作出协调的游泳动作。手足运动仍然主要是本能的生理反射。随着年龄的增长些先天的反射开始慢慢消失,手脚活动能力越来越灵活。
 
       很多妈妈过于担心宝宝冷,穿过于多、厚的衣服,是有保暖的好处,但会束缚四肢活动,会明显减慢肌肉动作的发育。只要不加以束缚,婴儿都会自发地活动。在宝宝不受凉的情况下衣着适量及可,让小身体得到舒展,伸伸懒腰,心情愉快时小手小腿还会有节奏的蹬踢。活动是身体内部需要和外界刺激,手脚乱动也是肢体活动的一种体操运动。
 
        触觉训练也是运动:通过皮肤的触觉充分感知外面的世界,让宝宝在水中自由伸展四肢,促进宝宝身体感受能力的发育。洗完澡时抚摸由上到下,由内到外顺时针抚摸,帮助屈肘伸肘运动,使身体得到全身按摩,能促进肢体伸展发育。这种全身性的活动四肢关节肌肉,促进新陈代谢的运动不仅发展身体的运动能力,还能强状身体和增进父母和宝宝之间的交流和感情。
 
      训练处于手足运动关键期的宝宝意义重大,可以让宝宝更好的成长。以上介绍的几种训练方法,父母们可以采用下,但要注意不要训练过度。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017