注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

新西兰政府公布恒天然事件调查报告?承认监管不足  

2013-12-13 16:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       针对恒天然集团浓缩乳清蛋白受污染事件,新西兰政府当地时间11日公布了第一阶段调查报告,对乳品等食品监管体系提出29项改进建议。新西兰官员表示,将向中国等新兴出口市场增派贸易专员,加强乳品监管。
 
  这份由独立调查委员会撰写的报告显示,新西兰各级监管部门缺乏具有乳品加工和监管专长的人才,并在包括乳品业在内的食品安全研究方面投入不足。报告建议政府提升对乳品业产品和原料追溯的能力,推行更加标准化的召回制度,修改婴幼儿配方奶粉的监管法规等。
 
  新西兰初级产业部长内森●盖伊和食品安全部长奈凯●凯耶表示,政府接受所有改进建议,并每年拨款800万至1200万新元(1新元约合0.81美元)开展以下关键工作:向中国等新兴出口市场增派贸易专员;建立食品安全科学研究中心;提高乳品加工和监管能力;成立食品安全和保障顾问委员会;巩固并简化相关法律和监管规定。
 
  恒天然首席执行官西奥●史必根思表示,该调查报告和建议将进一步帮助新西兰强化其坚实的食品安全监管体系。他说,“召回事件是一次艰难的经历,给我们留下许多教训。今天发布的富有前瞻性的政府调查是我们重建声誉的重要一步。令我们感到鼓舞的是,这次调查的许多建议与我们自己关于新西兰食品生产和安全体系是健全的结论是契合的。”
 
  “我们将继续与新西兰政府、全球的监管机构以及其他食品生产企业合作,令我们能更好地应对未来的食品安全挑战。新西兰是世界乳品之都,恒天然在担当乳品安全与质量的全球领军者方面义不容辞。”史必根思称。
 
  乳业专家宋亮认为,这次新西兰政府报告的出炉也可能将帮助恒天然在中国市场相关原料进口禁令的解除。他向记者透露,禁令大约在2014年上半年解除,最快或在明年3、4月。
 
  “这次新西兰政府拿出了极大的诚意,用部长级的调查报告结果向中国进行解释,这体现了新西兰十分重视对华贸易市场,因为中国一直是新西兰最大的乳制品进口国”,宋亮说。
 
  目前,中国政府在建立乳品质量追溯体系,宋亮建议,在有条件的情况下应当把追溯体系延伸至国外。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017