注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

妈妈要读懂宝宝的手指语言  

2013-12-12 16:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宝宝虽然不会说话,但是他们已经开始在试图和外界交流了。他们虽然不会动,但是可以通过眼神、动作来表达自己的情绪和意愿,和外界交流。有的妈妈认为宝宝太小,什么都不懂,就忽视了宝宝的手指语言,其实这是不对的。在宝宝试图和外界交流的时候,妈妈一定要做出回应。

 那么,宝宝的手指语言,妈妈你读懂了吗?很多宝宝手舞足蹈,父母不知道宝宝在说话,其实,父母只要对宝宝仔细观察,就能很轻松地读懂宝宝的手指语言。宝宝在出生后很长一段时间内才能学会说话,当宝宝不会说话的时候就会通过手指来表达自己的心意,所以,父母只有读懂宝宝的手指语言,才能给宝宝更好地照顾。

 现在,英博育婴专家来总结宝宝常用的几种手势和语言,供妈妈们参考。

当宝宝小手张开、手指向前伸展时,表示宝宝现在的心情很愉快,他在邀请身边的父母或者亲友陪他一起玩。这时妈妈可以拉拉宝宝的小手或者塞给宝宝一个玩具,让宝宝玩。当宝宝小手的指头呈放松状弯着,手臂也松软地耷拉下来了,这说明宝宝累了,想睡觉了,妈妈这时可以把宝宝放在一个安静地环境中,哄宝宝入睡。当宝宝小手捏成松松的小拳头,这说明宝宝正在做梦,你可以看见他的眼球在眼皮底下轻轻转动,有时宝宝还会发出轻轻地鼾声,这说明宝宝睡的很香,妈妈不要吵醒宝宝。当宝宝的小手紧紧地握着拳头,这说明宝宝精神紧张。当宝宝看到陌生的人或者呆在陌生的环境中时,宝宝就会做出这样的动作,当宝宝身体不舒服时,也可能这样。当宝宝的手臂放松,小手轻轻地握着时,这说明宝宝正心满意足地自己呆着,不愿意被打扰。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017