注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

妈妈们哄宝宝入睡时易犯的错误观念  

2013-11-08 16:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    唱着催眠曲哄宝宝入睡,可以说是宝妈们最幸福的时刻。当然,世界总是平衡的,在幸福的时刻宝贝们也给妈妈出了很多不同的难题来拒绝入睡。于是宝妈们相想出了很多的招数,来与宝贝们“斗智斗勇”,于是这让聪明的妈妈们在哄宝宝入睡时也犯了不少错误,今天我们就整理了一系列错误,与大家共同学习

    搂着睡。这是宝妈们最最习惯性的动作,但是很多专家指出这样不利于宝宝。因为宝宝被搂着入睡时,妈妈们呼出的很多废气和被子里的其他味道气体更容易被宝宝吸收,进而影响宝宝身体健康。而且这样哄宝宝入睡,也不利于宝宝舒展身体,从而影响血液循环。严重者因为宝妈不小心堵塞了宝宝鼻孔,可能引起宝宝知悉带来生命危险。

    摇着睡。摇篮配上摇篮曲,似乎是哄宝宝入睡的必要元素。然而科学表示,这样的方法对于10个月的宝宝是非常危险的。因为宝宝的大脑还在发育中,有些不正确的摇晃会使婴儿大脑在颅骨腔内晃荡,致使大脑与颅骨相撞,严重者造成脑部的小血管破裂,脑水肿、脑疝而死亡。从另一个角度来讲,这样哄宝宝入睡容易养成宝宝没有摇晃就无法入睡的习惯,也将会给妈妈带来日后的麻烦。

    亮着睡。有的宝妈担心宝宝害怕,或者为了方便,他们会将宝宝卧室的灯通宵亮着哄他们入睡。这对于宝宝的发育十分不利。生理学证明,宝宝阶段神经系统尚未发育完善,宝宝在光亮下入睡,会降低适应环境的调节机能。这种夜间光亮会改变宝宝适应白昼的自然规律。而且宝宝在强光下入睡,会增加孩子将来患近视眼的几率。

    以上是综合专家们的意见整理的几种宝妈们哄宝宝入睡时常见的错误观念,希望大家能引以为戒,至少不能在哄宝宝入睡时过分的应用这些动作。希望天下的妈妈们能够正确哄孩子入睡,祝愿天下所有的宝贝们都有一个好睡眠!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017