注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何让不肯喝水的宝宝爱上白开水  

2013-11-27 14:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有的宝宝尝过了果汁、饮料的味道以后,就不肯喝白开水了,无论是用奶瓶还是杯子喂,怎么样都不喝。这让爸爸妈妈非常地头疼。宝宝不爱喝水不能强迫,越强迫他越反感,更不肯喝。下面介绍几个简单的方法,让宝宝在不知不觉中喝下白开水,久而久之形成了习惯,他就会愿意喝水了。
 
        方法一:每顿饭后,让宝宝喝一口水漱口,最多一两口就好了,宝宝会比较容易接受。
 
        方法二:通过游戏让宝宝爱上喝水。可以准备两杯水,宝宝一杯,妈妈一杯,让宝宝和妈妈玩干杯的游戏,引导宝宝和妈妈一起喝水。也可以把宝宝最喜欢的玩偶放在旁边,拿一个杯子放在玩偶的嘴边做样子,说“玩偶口渴了要喝水,宝宝也一起喝吧”,宝宝只要心情好,一般都能跟着一起喝。
 
        方法三:比赛喝水。引导宝宝和家里人一起比赛,看谁先喝完杯子里的水,家长要有意“让赛”,当宝宝喝完杯子里的水以后,要给予鼓励,夸奖他是乖宝宝。
 
         方法四:找到最容易配合喝水的时机。一般宝宝刚睡醒或者玩耍投入时,都会非常乖,能接受平时不愿接受的事情,如果此时递上水杯,往往也愿意配合喝水。
 
        方法五:在杯子方面花点心思。宝宝都偏爱有图案的东西,可以给宝宝选购几个颜色鲜艳、图案漂亮的杯子,轮换着装水给宝宝喝,宝宝对杯子有兴趣,也就更容易喝下白开水。
 
       没有哪个宝宝刚出生就只喝饮料不喝水,每天喝水的习惯需要从小养成。一般宝宝满6个月以后就可以每天喂些水让他习惯水的味道,只要他愿意喝水都不要加葡萄糖等,每次喝完果汁以后也应喂几口水漱口。养成喝水的好习惯后,对宝宝的身体有百利而无一害哦。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017