注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝便秘该怎么办  

2013-11-02 11:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宝宝的消化功能发育的还不是很完善,会很容易出现腹胀和便秘的现象。一旦宝宝发现便秘等情况,千万不要手忙脚乱,下面英博专家就教给各位爸妈们一些科学的护理方法。
    1、饮食调节
    有的孩子很喜欢喝牛奶,这个时候妈妈就要适当的加一些润肠辅食,比如说新鲜的水果汁。蔬菜汁等。一般来说这种果汁,都是可以在家里自己制作的,既方便又卫生,只是要注意一次不要做太多,每次都做一点,让宝宝一天能够喝上好几次。那么到了宝宝4个月之后,就可以尝试一些水果泥或者是蔬菜泥了。选择奶粉的时候妈妈们也要主要,要选择适合宝宝们的,例如英博的惠臣优护系列牛奶粉就是专门解决宝宝上火问题,大家可以尝试。另外,每天还要保证宝宝有充足的饮水量不要因为牛奶盒果汁中含有水分,就缺少了白开水的摄入。
    2、训练排便的习惯
    爸爸妈妈们要教给宝宝怎样用力的进行排便,一旦形成这样的习惯之后,只要一抱着宝宝在厕所摆着那样的姿势,他就会知道是要拉便便了,就会开始学着用力。其他时候也要注意观察,如果宝宝在玩耍的时候,突然不动了而且满脸涨红,那么就是他要拉便便的信号了,要及时的带他去厕所。
    3、借用辅助物
    如果宝宝实在因为拉不出便便很难受的话,可以用开塞露或者肥皂条来帮一下宝宝。爸爸妈妈们要是害怕宝宝会对这类药物产生什么依赖性,也可以用麻油擦在宝宝的屁股上,效果也是很不错的。
    4、不滥用导泻药
    如果经常给宝宝服用导泻药,会使宝宝的肠壁活动过于的依赖药物,导致肠功能的失调,反而会加重他的便秘。
    5、适当的服用通便食品
    对于一些长期受便秘困扰的孩子,可以在医生的指导下服用一些调整肠功能的保健食品。此外,没有帮助宝宝进行顺时针的腹部按摩,也是会很有效果的。
    只要爸爸妈妈们掌握了科学的护理办法,那么宝宝的便秘康复就是一件指日可待的事情,最后希望所有的宝宝都能尽快的脱离便秘的困扰。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017