注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

防止宝宝吐奶的有效方法  

2013-11-19 15:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽然很多新爸爸妈妈们都知道宝宝吐奶是因为生理原因引起的,可是,家长们一看到自己的宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。那么,有没有什么办法防止宝宝吐奶呢?下面让英博专家介绍一下。
 
       (1)掌握正确的喂奶姿势非常重要。新妈咪们给小孩子喂奶时,一定要记得把宝宝抱在怀里, 让宝宝的身体与水平线处于45°角左右的倾斜状态,胃里的奶液就会很自然地流入小肠, 这样就会大大减少吐奶的概率。妈妈们千万不要图省事,让宝宝平躺在床上吃奶,这可是预防宝宝吐奶的大忌哦。
 
        (2)爸爸妈妈们要帮助宝宝拍背、打嗝。在给小孩子喂完奶后,把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让宝宝通过打嗝排出吃奶时吸进胃里的空气,一般轻拍5分钟左右就可以了。这可是防止宝宝吐奶的最好办法哦。
 
        (3)宝宝吃完奶以后不应该马上睡觉。爸爸妈妈们在喂奶后,最好把宝宝竖抱在身上半小时左右, 不要急着把宝宝平放在床上。把宝宝放在床上时,先让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
 
      (4)要学会每次的喂奶的多少。为了防止宝宝吐奶,妈妈们还可以采取“少量多次”的办法,就是每次喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以适当增加。
 
        小孩子在吃完奶以后奶水时不时的会从嘴角流出奶水来,还会出现呛进鼻子里的情况,可能还会出现宝宝窒息的情况,这样是很危险的。因此,将宝宝平放在床上时,最好将浴巾折叠好垫在宝宝身体下面,使其上身略抬高一些。如果宝宝躺着时发生吐奶,要马上把宝宝的脸侧向一边,以免被奶水呛着。宝宝 4个月大以后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,吐奶的次数就会明显减少了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017