注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

奶瓶的消毒小窍门  

2012-10-24 17:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会年轻的妈妈一般是既要上班,又要照顾家庭。大部分妈妈都无暇分身来喂养宝宝,这是所有妈妈们犯愁的事儿。有需求就有市场。婴幼儿配方奶粉市场就这样蓬勃发展起来了,特别是进口的,象新西兰进口奶粉受到越来越多的中国妈妈的青睐。但不管奶粉是国产学是进口,要想成功进入宝宝的小肚囊,需要一个中介载体,奶瓶。

也许大家都说奶瓶嘛,买来洗洗就可以冲奶粉了。俗话说“病从口入”,新生儿抵抗力比较低,很容易受到病菌侵袭,像奶瓶这种天天与宝宝打交道的东西一定要注意卫生。下面讲3个小窍门。

煮沸消毒法:把奶嘴和盖子去掉,如果是塑料奶瓶,水没过奶瓶,盖紧锅盖煮五分钟即可,长时间反复煮不仅奶瓶会变形而且也可能会释放有害物质;如果是玻璃奶瓶,应该与冷水一起煮沸,水应该覆盖住奶瓶,等水烧开五分钟后,再放入奶嘴和盖子等盖上锅盖再煮五分钟即可。

微波消毒法:将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。

蒸气锅消毒法:将奶瓶洗干净后,去掉奶嘴和盖子,放在蒸气消毒锅里,根据消毒锅说明书上的时间操作。

消毒后的奶瓶应该放在哪里呢?这也要有讲究的。奶瓶消毒后如没有正确存放的话,等于没有消毒,无法立刻再次使用。一般来说,煮沸消毒后的奶瓶应当在卫生的环境里放在干净毛巾上自然风干,然后可以使用保鲜膜进行密封,然后放入冰箱内保存。或者也可以将奶瓶放入一个密封的塑料盒中,保证奶瓶清洁。

奶瓶的消毒小窍门 - 小小 - 英博学院
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017