注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

肥胖的宝宝应该喝哪类奶粉  

2012-10-22 11:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥胖宝宝和肥胖的成年人一样,有怕热、嗜睡、嘴馋、爱吃零食、等不良的生活习惯。他们的动作笨拙,反应迟钝,所以在学校的集体活动中,这些胖宝宝经常会成为,其他小伙伴们取笑、逗乐甚至是欺负的对象。如此看来肥胖对宝宝身心的健康发展是非常不利的。

首先具体阐述下,肥胖给宝宝带来的一些身体上的危害吧。

第一,肥胖会使宝宝学会走路较同龄者要晚,活动能力相对较差,并容易出现膝外翻或内翻、筋内翻等症状;关节部位长期负重,容易磨损而出现腿或关节疼痛。宝宝正处在生长发育最旺盛时期,骨骼中含有机物的比例大,受力容易弯曲变形。肥胖宝宝体重超标太多,就会加重下肢,尤其是下肢支撑关节的负担。下肢长期超负荷,容易造成弓形腿、平足。 

第二,肥胖宝宝常存在性发育异常。男孩可有性发育提前,女孩的垂体有脂肪沉积,可能导致其体内性激素分泌紊乱,而使胖姑娘月经不调,甚至诱发乳腺癌、子宫癌等疾病。肥胖可使周身性的脂肪分布过多,从而导致全身各种代谢障碍。肥胖发生的年龄越小,肥胖病史越长,这种代谢障碍就越严重,成年后患糖尿病、高血压、冠心病、胆石症、痛风等疾病的危险性就越大。

第三,如果宝宝的脑组织中合脂肪量过多,容易形成“肥胖脑”。“肥胖脑”思维迟钝,记亿力差,会严重影响宝宝智力。由于宝宝身体肥胖,体表面积增大,导致血液带氧不足,脑子经常处于缺氧状态,也容易有头昏、恶心等身体不舒服的现象。

第四,肥胖多伴有高血脂症、肺通气不良、心功能减弱、脂肪肝、关节炎等,就是由于宝宝胸部和腹部的脂肪蓄积量较多,在一定程度上影响了心脏的舒张和肺的呼吸,既妨碍心肺功能的改善和提高,又会影响其他机能,例如,肺活量减小等。

第五,由于肥胖,宝宝还会出现呼吸困难,换气不足,加上免疫系统功能受到抑制,容易发生肺炎、支气管炎等,严重者还会出现嗜睡、精神萎靡,形成呼吸窘迫综合症。

了解了肥胖对宝宝生长发育的严重影响,宝妈们可能会觉得难以至信吧。原来肥胖这么可怕。所以说,从宝宝刚来到时世上,宝妈们一定要注意给宝宝补充全面健康的营养。在当今社会日益蓬勃的发展趋势下,再加上国外的些文化或者产品的涌入,通常情况下,宝妈们都会选择用婴幼儿配方奶粉奶粉来代表母乳。这里说的奶粉指的是普通的大众化的牛奶粉。可是牛奶粉的脂肪球与蛋白质颗粒是羊奶粉的3倍,且颗粒大小不均匀,不容易被人体消化吸收;并且牛奶的脂肪为大多数为饱和脂肪酸含量,也不易被人体吸收利用。还有牛奶中的乳蛋白含量低,因此蛋白凝块粗而硬,也不利于被人体吸收利用;导致没消化利用掉的营养转化成脂肪在人体中贮藏起来。使宝宝显得胖乎乎。也有年轻父母听老辈旧观念认为胖得可爱、胖是健康。殊不知,肥胖是宝宝的无声杀手。

英博专家建议各位宝宝,一定要转变古老的观念,不要认为孩子愈胖愈可爱。一旦发现宝宝的身体肥胖异于常人,那宝妈们在心里可要敲响警钟。所以在决定给宝宝选择奶粉初期,专家建议您如果有条件,尽量选择一些羊奶粉给宝宝。

从医学临床研究角度,0-3岁宝宝更需要羊奶,而不是牛奶粉。1)0-3岁的宝宝的肠胃道发育太嫩弱、不完善,更需要更细腻易吸收的小分子营养。而羊奶的营养素是牛奶的1/3,吸收率高达94%,是牛奶的2倍;所以常喝牛奶的宝宝易上火就是明证。2)0-3岁宝宝的抵抗力差,易感冒生病,经常会拉肚子与患支气管炎(咳嗽)病,每次生病,肠胃与气管壁的粘膜细胞难避免受损;而羊奶中含EGF(上层细胞生长因子)却具有修复粘膜细胞作用。这对缓解宝宝病情、增强抵抗力,减少这种病的发生具有明显作用。《本草纲目》记录说羊奶具体暖胃功效,就是指这个的作用。因此,对于常易患胃肠疾病、支气管炎病或早产儿体质的宝宝而言,选羊奶粉应是首先。

从营养学的角度来看,也应该首选羊奶粉而非牛奶粉1)从营养素种类与数量来讲:由于羊喝百草,因而羊奶中有200多种营养素和生物活性物质。其中,乳酸64种,氨基酸20种,维生素20种,矿物质25种,且各种维生系与矿物质比例与人体相差不大,对人类而言是营养素最全、比例合适最宜吸收的母乳替代品。羊奶被国际营养界称之为“奶中之王”。2)羊奶中含有牛奶不具有的EGF(上层细胞生长因子),较牛奶而言,更能通过促进与修复宝宝肠胃粘膜细胞的生长,增加肠胃消化功能,真正让宝宝增强与产生自己的抵抗力。3)羊奶的营养成份中几乎不含牛奶过敏源(as1-酪蛋白含43%,羊奶仅1-3%),不易出现奶癣、蛋白过敏性呕吐、腹泻、肠胃不适应等病情。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017