注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

母乳不足时,补充宝宝婴幼儿配方奶粉好么  

2012-10-20 11:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈生下宝宝后,乳汁没有马上分泌。通过母乳喂养宝宝,可以促进宝宝肠道正常菌群建立。过了1,2天后,宝宝肠道正常菌群基本建立了,增多的乳汁慢慢地进入消化系统。那宝宝就会得到相当充分的消化和吸收。这不但保证了宝宝的健康成长,而且避免了未消化的食物颗粒,直接入血引起的过敏。所以,用母乳喂养孩子,不但能保证宝宝正常的生长,而且可以预防过敏。所以母乳好处多多。

但是产后妈妈的体质各不不同,这也决定了不同的妈妈,他们提供的母乳量也不同。当妈妈母乳不足时,可添加哪些食物?奶粉还是米汤?让我们来听听英博专家的意见吧。

婴幼儿配方奶粉对宝宝来说,是除母乳以外最营养、最安全的食物,它完全有资格可以作为母乳的一种补充。一些妈妈很负责任地一直坚持母乳喂养,可总有力不从心的事情,因为她的母乳确实不够宝宝吃。现在不用担心了,在这时候妈妈可以为宝宝补充一些配方奶粉,和要坚持母乳喂养的信念并不矛盾。因为我们不能眼睁睁看着宝宝肚子饿而置之不理。哪怕是每天补充一次婴幼儿配方奶粉,也可以为母乳喂养不足的宝宝,提供成长所需的营养,保证宝宝的免疫系统正常发育,防止一些疾病找上宝宝。

妈妈用母乳喂养,可能会出现母乳逐渐减少的情况,婴儿会因为吃不饱而变得很爱哭,夜里也增加了醒的次数。所以妈妈可以给宝宝改喂一顿羊奶粉或牛奶粉,象雅培奶粉,美赞臣奶粉,英博羊奶粉,惠臣奶粉都是目前市场上比较畅销的奶粉。喂养时间最好是选择下午4~6点,先喂150毫升试试,如果5天之内婴儿体重只增加100克,那么就需要加喂一次牛奶粉,奶量一次不超过150毫升,以5天内婴儿体重增加在150~200克为宜。一般宝宝吃惯了母乳,而不喜欢羊牛奶粉味道的婴儿是比较多的。所以给宝宝吃完母乳后,可以加喂一些果汁以补充奶水不足。婴儿近3个月时,可以加喂稀粥、米糊等。不爱吃牛奶粉的婴儿一般喜欢吃这些食物。

最后补充一个问题,就是很多妈妈担心用婴幼儿配方奶粉补充母乳,会影响自身乳汁的分泌。确实是这样,母乳的供应是依靠宝宝的需求,宝宝吃得越多,母乳分泌的就越多。如果妈妈经常用配方奶粉代替母乳,那她的母乳就会越来越少,也就失去了母乳喂养的意义,所以不要一开始就把配方奶粉的补充格式化,比如一天一次。如果你能坚持母乳喂养,那么一周给宝宝补充1~2次配方奶粉,就会把对母乳的影响降到最小。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017