注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝的断奶历程  

2012-10-19 16:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从孩子呱呱坠地,父母们都在为解决孩子的生计问题而四处奔波忙碌。“最近在忙啥呢”“忙着挣奶粉钱呢”,几乎成为了大街小巷,楼里楼外,各个父母上班族的口头禅。不管孩子喝的是国产奶粉,还是进口奶粉,不管是知名品牌雅培奶粉,还是新晋品牌英博奶粉,终有一天,孩子们都要脱离这些奶粉,要象成人一样吃粗茶淡饭。这中间有一个过渡,就是宝宝的断奶历程。

宝宝断奶需要一个循序渐进的过程,所以妈妈不能操之过急,想让孩子马上就戒掉对配方奶粉的依赖,这是不可能的。断奶的目的,主要是为了改变孩子的进食方式,也是为了配合孩子生长发育的需要。毕竟奶粉的营养还是没有家常便饭全面,父母想要孩子够快快长高,仅靠奶粉是绝对不行的。但是习惯的改变是需要时间的,突然断奶会引起宝宝消化不良,影响宝宝的生长发育,更有甚者,因断奶不当,令孩子生病住院。所以妈妈们一定要注意选择正确的断奶途径。

英博提醒妈妈们,给孩子彻底断奶首先应该考虑季节因素。给孩子断奶最好选择在春、秋两季。因为夏季气温比较高,这会加重孩子因断奶引起的食欲不振,天气热孩子的肠胃消化能力比较差,稍有不慎,很容易引起消化道疾病;冬天天气太冷,宝宝因为断奶晚上睡眠不安,容易感冒生病。所以按时间推算,给孩子应该断奶选择夏季或冬季进行。

其次还要宝宝的身体状况。如果宝宝的身体出现不适,断奶时间也应当适当延后。此外,如果恰逢宝宝出牙,或是换保姆,搬家、及妈妈要去上班等事情发生,最好也不要断奶。否则会增大宝宝断奶的难度。

最后要考虑好宝宝断奶的年纪。一般情况下,宝宝在1周岁左右时断奶最合适。英博专家指出,一般孩子辅食的添加不但能促进孩子的生长发育,还能够锻炼口腔肌肉,使孩子的语言能力大大提高,这也是孩子早说话的重要前提。而辅食添加过晚不但使孩子的生长发育减缓,还能因味觉发育滞后导致将来孩子挑食偏食,对孩子未来的生长发育产生不良影响 。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017