注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博关注母乳哺养周:多地街头显妈妈集体哺乳  

2012-08-06 11:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月4日上午在北京的元大都遗址公园,31位妈妈参加了“快闪”活动。此次活动室由妈妈们通过网络自行组织的。无独有偶,在武昌徐东销品茂一楼大厅、西安世纪金花广场以及南京江东中路的万达广场等等多个城市都举行了类似的活动。

英博关注母乳哺养周:多地街头显妈妈集体哺乳 - 小小 - 英博学院
 
英博关注母乳哺养周:多地街头显妈妈集体哺乳 - 小小 - 英博学院
 
英博关注母乳哺养周:多地街头显妈妈集体哺乳 - 小小 - 英博学院
 
英博关注母乳哺养周:多地街头显妈妈集体哺乳 - 小小 - 英博学院
 
       社会的关注度不够以及众多广告的恶意误导导致中国宝宝很多一出生没多久就断奶该喝奶粉,这喝妈妈要为了生计上班也有很大关系。但是如果知道前6个月用奶粉和母乳之间的差距,那么会有很多妈妈会选择母乳养育自己的孩子。列举多年来被广告或者别的信息误导的错误观念。

误区一:奶粉比母乳有营养     正解:母乳是新生儿及婴儿最理想的食物

       母乳是婴儿最为可靠地食物这个理论不容置疑,他可以提供婴儿健康成长的一切营养,提高婴儿的抵抗力,加强婴儿的免疫系统,还能促进母婴的亲密关系。其实,婴儿在出生后6个月内母乳养育是最好的,配方奶粉虽然含有母乳中的大部分营养元素,但是不含有母乳体中特有的抗体,因为母亲在带自己的孩子的时候,母亲得了什么感染病会第一时间传给婴儿,而母乳中产生的抗体会第一时间帮助婴儿摆脱病症。母乳喂养有利于人一生的健康,母乳喂养的儿童在其成年之后血压和胆固醇都比较低,他们出现超重、肥胖、二型糖尿病的比例也比较低,还有证据表明,母乳喂养的人通过智力测验的成绩也比较高。

误区二:初乳不能喝         正解:初乳比黄金还珍贵

       新生儿的肠道具有很大的透析性,而初乳含脂肪量少,富含有助于宝宝健康的碳水化合物、蛋白质以及抗体,能过为宝宝提供一层肠道保护膜,防止外来细菌的侵害以及食物产生的过敏。
       而在这里要提出来唯一勉强可以替代母乳的乳制品只有羊奶了,羊奶具有羊初乳,被誉为最为接近母乳的奶粉。英博的所有系列均为羊奶,它具有不上火、容易吸收、可以解除大部分牛奶过敏和不适、具有上皮细胞生长因子可以修复呼吸道、胃肠道的粘膜以及呼吸道疾病等功能,是宝宝除了母乳之外的最佳食品。

误区三:4个月以后就应添加辅食   正解:纯母乳喂养应到6个月

       母乳的营养足够孩子六个月内的营养,无需添加其他的辅食,在半岁之前,母乳喂养的婴儿通常不需要水、果汁或其他食物。如果过早添加辅食有很多危害,主要是营养不够,有一些异体蛋白会增加孩子过敏体制的危险,导致孩子易发生哮喘、气管炎等等。
  大部分的孩子在出生六个月以后开始能够接受辅食,而如果你的孩子六个月了,还没有添加辅食,也不意味他就一定会出问题,要根据孩子的具体情况来逐步添加辅食。

误区四:4个月以后母乳颜色变淡没营养了    正解:一周岁以前母乳仍然是宝宝饮食中最重要的食物

  世卫组织推荐纯母乳喂养直至婴儿6个月,并继续母乳喂养同时添加营养辅食直到两岁。一周岁以前母乳仍然是宝宝饮食中最重要的食物,所谓“辅食”只能是辅助。
  在通常情况下,一个健康的成年女性都可以产生出合格的乳汁,即使她的营养在某一段时期里并不是那么完美。在非洲贫穷国家那些营养不好的妈妈,她们的乳汁经过检测也是合格的。

误区五:乳汁不够时应该加奶粉       正解:奶粉将会令乳汁分泌减少

  乳汁的供应建立与宝宝需要成正比,也就是说宝宝用的多,乳汁就产生越多。一旦宝宝减少吮吸母乳,妈妈的乳汁分泌也随之减少。那样的话,不适合宝宝的食物将会用来来替代母乳这种数千年来自然界专门为宝宝设计的最完美的食物。任何纯母乳喂养的宝宝如果把一个奶瓶塞到他嘴巴里,不管放什么东西在里面,因为他出生有那么强烈的吸吮需求,所以他还是会喝掉很多,这个不证明他饿或者没吃饱或者奶不够,这个只是说明他有一种特别强烈的吸吮需求,不证明孩子饿了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017