注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝的听觉如何促进?  

2012-08-29 16:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实早于怀孕二十八周,胎儿的听觉已成熟,不单能听到妈妈子宫的脉膊跳动,更能接收到外界的声音。这时,除可定时温柔地对胎儿说话外,还可以播放一些母亲喜爱的抒情音乐和古典乐曲,例如巴洛克音乐(Braoque Music),一方面促进胎儿的听觉,一方面亦能令妈妈及胎儿的心情平静,减少烦躁不安的情绪。

宝宝的听觉如何促进? - inbos1 - inbos1的博客
 
       巴洛克音乐是文艺复兴后公元1600年至1750年期间所流行的音乐。有代表性的作曲家包括莫札特,韩德尔和巴哈等。在过去十年,这种乐曲被详细研究,发现它能令人脑筋松驰,精神平静,但保持清醒,利于思考。不单止对成年人有效,对学生有效,对婴儿和胎儿也有微妙的作用。所以产后一样可以播放给婴儿欣赏。

      出生后,除了播放音乐外,在日间如果发觉宝宝是在清醒状态下,可立即抱起他,和他倾谈或哼儿歌。这样既可启发宝宝的听觉和视力,又可增加交流机会,促进亲子感情。但在夜间则不作回应,喂完夜奶后全力哄宝宝睡觉。让婴儿能感受到日间和夜间的分别,更容易建立正确的睡眠规律。所以日间和宝宝的交流,实在是一举数得。但要注意的是无论音乐或其他声音,声浪不宜太大,否则会令婴儿感到惊恐和拒绝接收信息,便弄巧反拙。
 
       
惠臣提醒有了灵敏的听觉,是语言发展必须的基础。加上适时适当的启发,肯定能促进语言的发展。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017