注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博营养专家解读配方奶粉三大经典元素  

2012-07-05 17:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       婴儿配方奶粉作为宝宝母乳之外的营养替代品,哪种营养成分最受关注?面对种类繁多的奶粉品牌,到底什么对宝宝的生长发育最好?英博奶粉营养专家,从科学的角度对奶粉的主要营养成分做了解读,以帮助消费者选择真正合适的产品。

    DHA——促进宝宝智力和视力发育

        DHA 俗称脑黄金,是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,DHA对胎婴儿智力和视力发育至关重要。

        英博奶粉营养专家表示,虽然DHA非常重要,但人类无法自行合成,必须从饮食中获得。近年来,DHA的提取技术取得长足进展,许多儿童食品已经将其作为添加成分之一,使得DHA的摄取既方便又实惠,如英博的“博士盾、活力强、优益通”等系列婴幼儿配方奶粉,都把DHA作为标配,并给予合理添加,使之更符合中国宝宝的生长发育需要,同时特别添加亚麻酸、亚油酸,经人体吸收转换为DHA,含量比普通奶粉要高的多,而且容易吸收消化。

        专家同时表示,DHA除了大量存在于脑细胞和视网膜,免疫细胞中也含有DHA。英博奶粉所添加的高水平DHA还可以改善宝宝的呼吸系统健康。

        有关临床调查也验证了这个观点。不久前,欧洲一项最新临床调查观察了1400名婴儿,并将宝宝分为两组,一组宝宝在一岁内持续喂哺含高水平DHA的配方奶粉,另一组宝宝则喂哺不含DHA或只含低水平DHA的配方奶粉。经比较,喂哺了含高水平DHA配方奶粉的一组宝宝,其细支气管炎、支气管炎的发病率比另一组低,特别是在宝宝579三个月龄时差异更明显,其发病率减少了一半以上。

    ARA——促进宝宝组织器官发育

        在各大品牌配方奶粉中,ARADHA一样是必不可少的营养成分。ARA(AA)学名二十碳四烯酸,又名花生四烯酸。如果说DHA主要针对宝宝的脑部发育,那么ARA则专注于体格的发育。

        英博奶粉营养专家提醒: 在婴幼儿期,宝宝体内合成ARA的能力较低, ARA属于必需脂肪酸,ARA的缺乏对于人体组织器官的发育,尤其是大脑和神经系统发育可能产品严重不良影响。因此对于正处于体格发育黄金期的宝宝来说,在食物中提供一定的ARA,会更有利于其体格的发育。“体格强健了,自然也就能抵制外界病毒的入侵。”

       医学研究证明,使用DHAARA配方奶粉的婴幼儿组和普通奶粉的婴幼儿级相比 ,前者智力指数高出7分。

       英博系列婴幼儿奶粉不仅对ARA进行了科学添加,还针对中国宝宝精心打造了全优营养系统,特别添加a-乳白蛋白、乳铁蛋白、乳清蛋白。其中,a-乳清蛋白含丰富的色氨酸,色氨酸有助于提高睡眠质量,同时乳铁蛋白可促进铁吸收,且具有抗病毒,抗菌的作用。这种特殊的免疫营养因子在很大程度上帮助调节宝宝的免疫力。

    航天益生元——科学保护宝宝肠胃功能

      “航天益生元”主要针对肠胃系统,调节机体免疫力,同样与宝宝的健康息息相关。婴幼儿在出生6个月以后,先天免疫力逐渐减退,后天获得性免疫力又尚显不足,正好给了各种病毒和细菌可乘之机。而这时的婴幼儿处于快速生长发育期,需要的营养多,胃肠道的负担相对较重,很容易发生腹泻,使免疫力下降,最终导致消瘦、体弱多病甚至生长发育迟缓。

      “拥有良好的肠道功能对宝宝身体健康和智力发育至关重要。” 英博奶粉营养专家表示,宝宝的脑部发育除了需要有科学含量的DHAARA和胆碱外,更需要有良好的身体保护力来确保营养的吸收。

       目前为有效解决宝宝的益生元缺乏问题,各国多采取食品中强化的方法。现在国内外知名奶制品厂商已经将益生元成功的添加到奶粉中,解决了婴幼儿补充益生元的问题。

 

        英博的“博士盾”婴幼儿配方奶粉中特别添加航天益生元组合,比普通益生元的作用要好,价格更昂贵,能加速促进肠道内有益菌群增殖,抑制有害菌生长,清除肠内的有害物质,保持肠内的菌群平衡,促进宝宝的营养吸收,达到改善健康的目的。

专家同时提醒消费者,英博“博士盾、活力强、优益通”除了富含DHAARA、益生元等营养成分外,其所含有的胆碱、牛磺酸、亚油酸、亚麻酸,能够为宝宝脑部及视觉功能发育提供动力;维生素D3、镁,能促进钙质吸收,有益于宝宝体格发育,L-肉碱,能促进脂肪酸的吸收。这些都可以作为妈妈们在选购奶粉时需要参考的重要指标。英博营养专家解读配方奶粉三大经典元素 - 小小 - 英博学院英博营养专家解读配方奶粉三大经典元素 - 小小 - 英博学院英博营养专家解读配方奶粉三大经典元素 - 小小 - 英博学院

 

 

 








   

相信有英博的陪伴,宝宝会一路高飞,健康成长!

  评论这张
 
阅读(7563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017