注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

夏季宝宝烦恼多 如何防范成了年轻爸妈的必修课  

2012-07-31 14:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气炎热的夏天,宝宝总会这里、那里出现问题,哪些疾病是夏天最容易得的?而对于这方面,年轻的爸爸妈妈们往往束手无策,英博专家就帮大家整合一些有关方面的知识,然后对症下药,帮助年轻爸爸妈妈们做好前期准备工作,到时候就见招拆招吧!

◆上呼吸道感染

家长最忧心

常见指数:★★★★★

专家分析:夏季气温高,湿度大,很容易促使细菌生长、繁殖迅速。另外,现在大多数家庭都喜欢使用空调,使房间长期处在一个密闭的环境内,由于空气不流通,就容易使各种呼吸道病毒留置屋内。

儿童抵抗力较差,给病毒、细菌的入侵造成了有利条件,易患上呼吸道感染。

预防要点:家长应尽量少带儿童去人多、空气不好的公共场所。如果家里已经有感冒的大人,尽量避免与宝宝接触,以免将感冒病毒传染给小孩。另外,在使用空调时要注意温度不宜调得过低。一天内最好保证小孩有一到两个小时的室外运动时间。


◆胃肠不适

7成在夏季发病

常见指数:★★★★

专家分析:夏天,婴幼儿的消化系统随着气温的升高,会发生消化酶分泌减少、胃肠动力降低的现象,由此容易引发消化系统的疾病——腹泻。儿童夏季出现感染性腹泻机会比较多,比如痢疾,特别是6-9月,它的发病占全年痢疾发病的70%左右。

预防要点:夏季食物应以清淡为主,对于婴幼儿,鼓励母乳喂养,尤其是出生后的第一个夏季最重要,应避免夏季断奶。人工喂养时,应注意饮食卫生和水源清洁。在选择奶粉的时候更是需要谨慎,选择富含羊初乳、乳铁蛋白和航天益生元的奶粉比较合适,这些元素有助于提高宝宝的的免疫力体系的搭建以及调节肠胃不适,提高营养元素的吸收。英博羊奶粉博士盾系列就比较适合这类小宝宝们食用,推荐爸爸妈妈们去试用试用!

夏季宝宝烦恼多 如何防范成了年轻爸妈的必修课 - 小小 - 英博学院              夏季宝宝烦恼多 如何防范成了年轻爸妈的必修课 - 小小 - 英博学院                夏季宝宝烦恼多 如何防范成了年轻爸妈的必修课 - 小小 - 英博学院\
 ◆乙型脑炎  

90%病人发生在夏季◆乙型脑炎

常见指数:★★★

专家分析:乙型脑炎主要通过蚊子传播。90%的病人发生在789三个月,特别是2-7岁儿童发病率最高。孩子患病时,往往起病较急,体温在1-2天内高达39-40,伴头痛、恶心和喷射性呕吐,同时多伴有嗜睡和精神倦怠,继而出现意识混乱、抽搐,甚至呼吸衰竭。

预防要点:自从实行计划免疫以来,学龄前儿童普遍接受了乙脑病毒疫苗的预防接种,患乙脑的儿童明显减少,可是预防接种后的保护率只有76%-90%,所以仍不能掉以轻心。因此,在流行季节,仍要提高防病意识,防止蚊子叮咬。


◆皮肤感染

原有症状可能会加重

常见指数:★★

专家分析:由于气温高、湿度大,身体出汗多,排汗不畅,容易导致汗液储留,引起局部皮肤发红、发炎,生出痱子。痱子有瘙痒及轻微的烧灼感,易形成囊肿和毛囊炎,抓破后,很容易成为脓包疮。

预防要点:孩子有了痱子要避免抓挠,不要用热水或碱性肥皂洗,也不能用凉水刺激,要用温水洗浴。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017