注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

奶粉娃:“便秘”我不要!  

2012-07-26 16:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、生活实例

     
乐乐宝贝八个多月了,前4个月一直是母乳喂养。妈妈上班后,采用了混合喂养的方法。宝贝的胃口很好,一顿能吃140ML奶粉,可是问题也随之而来了,自从加了配方奶以后,宝贝开始变得便秘了。大便总是很难解,每次都要费很大的劲,而且大便干干的。妈妈很奇怪,难道这真的是奶粉惹的祸吗?

 
二、专家解析

     
这是因为以牛奶为基质的配方奶粉,其牛奶分子大于母乳分子,并且含有酪蛋白,所以容易造成宝贝大便干燥。便秘对宝贝来说可谓是害处多多,便秘时间长了,还可能会引起食欲减退、腹胀甚至腹痛、头晕、睡眠不安等,严重的会出现脱肛或肛裂出血。所以宝贝如果出现了便秘一定要及时治疗。

 如果宝贝发生了便秘,妈妈们不妨试试下面的办法:

     1
、养成定时排便的习惯:从宝贝3个月起,妈妈就要开始训练宝贝定时排便的习惯。等到宝贝1周岁后,可在每天早晨和饭后半小时让宝贝坐便盆,不论有无便意也要在便盆上坐上10分钟。这些好习惯都会预防宝贝便秘。需要提醒妈妈们注意的是,一旦形成定时排便的时间,不要随意变动。

     2
、多喝水:除了可以在两次喝奶之间给宝贝喝一些白开水外,为了使宝贝的大便变软,还可在饮食中添加西红柿汁、橘子汁、菜汁等,促进肠道蠕动,缓解便秘的症状。

     3
、多吃富含膳食纤维的食物:如果宝贝已经添加辅食,可增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥;较大一些宝贝便秘时,可给吃一些粗谷类的食物或红薯,还要多吃芹菜、韭菜等粗纤维蔬菜,尤其在过多摄取高蛋白、高热量食物后,更要及时补充果蔬。

      4
、腹部按摩:当宝贝发生了便秘时,妈妈们可以给宝贝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。

在饮食上,4个月以上的宝宝出现便秘的情况,还可以通过添加辅食来调节胃肠道。但是4个月以下的宝宝,在未添加辅食之前如果出现便秘则只能通过选择特定的配方奶粉来调节。这里建议一款奶粉——英博品牌的羊奶粉。羊奶乳汁味甘性温,有温润补虚的作用。现代研究发现,羊奶结构与人乳相近,分子颗粒细小仅为牛奶的三分之一,易于消化吸收,比牛奶消化时间更短,不易上火。其含有比牛奶更丰富的蛋白质、钙、维生素等营养成分,能够补充人体因天气炎热而流失的营养,特有的EGF因子还有益于肠胃及呼吸道健康。同时,英博配方羊奶粉中添加了活性益生元组合。这是一种水溶性膳食纤维与一种天然活性物质的黄金组合;它能促进肠道内有益菌合成多种人体必需的维生素;促进钙、铁、锌的吸收;有效保护肠道,促进营养消化,有助于宝宝减少便秘和增强保护力,是宝宝肠胃的健康卫士。

奶粉娃:“便秘”我不要! - 小小 - 英博学院
 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017