注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何选购奶粉?  

2012-07-24 16:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     专家称,无论是国内的品牌还是国外的,最主要是合适自家的宝宝食用。另外尽量购买一些相对出名的品牌奶粉,这样的话,无论在质量上还是价格上都比较让人信赖。在选购奶粉时,应该注意“一看二摸三品鉴”的特点。

 

一看

 

   购买产品后,可先开启包装,观察产品的颗粒、颜色和产品中有无杂质。质量好的奶粉颗粒均匀,无结块,颜色呈均匀一致的乳黄色。如果产品有团块,杂质量较多,说明企业加工条件达不到要求,产品质量不能得到保证;如果产品颜色呈白色或面粉状,说明产品中可能掺入了淀粉类物质。

 

     无论是罐装奶粉或是袋装奶粉,包装上都会就其配方、性能、适用对象、使用方法作必要的说明,妈妈通过浏览说明,可以判断该产品是否符合自己的购买要求。

 

     同时,按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项最好不要购买。

 

 二摸

 

     一般可以通过摇动罐体判断,奶粉中若有结块,有撞击声则证明奶粉已经变质,不能食用。袋装奶粉的鉴别方法则是用手去捏,如手感松软平滑内容物有流动感,则为合格产品。如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物则该产品为变质产品。

 

     无论是罐装或者是袋装奶粉,生产厂家为了延长奶粉保质期,通常都会在包装物内填充一定量的氮气,如英博羊奶粉的真空密封罐中,注入了足够量的高纯度氮气,降低残氧量,确保了羊奶粉的保藏期。罐装奶粉密封性能较好,氮气不容易外泄。选购袋装奶粉的时候,双手挤压一下,如果漏气,漏粉或袋内根本没有气体,说明该袋奶粉已经潜伏质量问题。

如何选购奶粉? - 小小 - 英博学院
 

 

 

三品鉴

 

    质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓,像英博的羊奶粉不添加任何添加剂,冲泡出来味道看似淡但奶香味浓。而质量差、乳成分很低或添加香料、糖分等添加剂的奶粉冲调性差,奶粉很难溶于水中,品尝奶香味差或者有浓浓香精味道。这些对小孩的身体都非常不好,不建议使用。另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017