注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

妈妈眼中的世界奶粉地图  

2012-05-23 08:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  妈妈眼中的世界奶粉地图 - 小小 - 英博学院 

近日,一张名为“妈妈眼中的世界奶粉地图”的图片在网络上颇为流行。在这张手绘的地图上,网友们对多个国家和地区的婴幼儿奶粉市场作了生动的评价--美国被调侃为“一帮做药的公司在做奶粉”,日本区域特别标注了“有辐射”,大洋洲则被评价为“现在限购了,奶粉很难买”,而欧洲被称赞为“世界上最好的奶粉”。

  不少妈妈看到这张地图都会心一笑。可不是吗?强震后的福岛核泄漏使大家对日本奶粉敬而远之,而欧洲奶粉因为得天独厚的地理优势和科学严格的监管标准而声名远播。荷兰、英国、瑞士、德国的品牌更是备受青睐,受到不少中国妈妈的追捧。难怪会被网友称作是“世界上最好的奶粉”。

  为了进一步了解“世界上最好的奶粉”,记者对欧洲主要国家和地区的主流品牌进行了深入分析。

  2011年,权威市场统计机构AC尼尔森对欧洲多个国家的婴幼儿牛奶市场零售研究数据显示,在瑞士,Aptamil的销售额份额为60%,这个品牌同样也是德国妈妈们的首选。在英国,AptamilCow&Gate占了半壁江山。在法国,AptamilBledina处于领导地位。在比利时,Nutrilon占了总销售额的三分之一。在荷兰,Nutrilon也是独领风骚。

  相信很多中国妈妈们已经对这些品牌有所耳闻,不少人甚至通过海淘的方式购买过这些品牌的奶粉。在以上这些世界知名奶源地,孕育出了一批国际知名奶粉品牌,其中Aptamil(爱他美)、Bledina(贝乐蒂)、Nutrilon(荷兰牛栏)一度被国内“走粉族”青睐。据悉,这些中国妈妈眼中的国际知名奶粉品牌,与Dumex(多美滋)为兄弟品牌,其同属一个集团,只是在不同的国家售卖。   

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017