注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

目前中国儿童的钙营养状况  

2012-05-10 11:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目前中国儿童钙营养的状况是什么样的呢,请吴教授先给大家做一个介绍。

中国儿童的钙营养状况是成人钙营养的一部分。

    通过我们国家钙营养的调查,发现饮食中钙营养比较低,每天摄取的钙并不是很多。

我们每天吃的钙差不多只能满足到适宜摄入量的一半左右。

    最近一次调查显示,平均每人每天摄入钙338毫克,还不到我们每天所需要钙的一半。在城市情况要好一些,大概是50%多一点,在农村连50%都达不到。

   儿童处在这样一个大环境下,所以,每个儿童的钙营养都不是很够。除非是母乳喂养得很好,妈妈很健康,奶的质量也比较好,纯母乳喂养婴儿钙的摄入量是200到230毫克,基本上能够满足,但是还不够,能够达到70%到74%的水平。

    对于喝牛奶的孩子来说,摄入奶量比较足的时候,应该是基本满足需求的。

    现在根据我们调查,幼儿每天摄入250毫克,达到需要量的30%到40%的情况。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017