注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

夏天快到了 宝宝上火 你有准备么?  

2012-04-24 08:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州的天气变化很快,冬天一过短短的个把月马上就夏天了,很多吃牛奶或者婴幼儿配方奶粉的宝宝,或多或少会出现上火的症状,大便比过去少了,而且变硬,甚至出现便秘。妈妈们都认为由于奶粉是烘干的,宝宝吃了烘干食物会上火,所以才会出现便秘、上火现象。其实除了季节原因外,多数是因吃了含有棕榈酸的奶粉所致。   夏天宝宝水分流失较多,便秘、上火很多见,特别值得一提的是宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。

因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。

惠臣温馨提示:母乳不易上火,其中关键原因之一是母乳中提供给宝宝的软脂酸位于β位(β-棕榈酸为主)易消化吸收,惠臣特别添加了特级富含β-棕榈酸的植物油,非常接近母乳成分。

同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。

此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017