注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何选择安全健康的奶粉?  

2012-12-28 16:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何选择安全健康的奶粉? - 小小 - 英博学院

 作为一个妈妈,希望宝宝从呱呱坠地的那刻起健康成长,这是最普通的一个愿望,然而有时候,简单的愿望实现起来,也总有这样或者那样的困难。买一罐安全放心的奶粉是所有父母最迫切的愿望,但实现起来却总有很多困难,问题奶粉接连不断,受惊的家长们疑惑,究竟应该给自己的宝宝选什么样的奶粉呢? 母乳是宝宝最理想的食品来源,但生活中,很多妈妈因为客观因素无法给宝宝母乳喂养,选择   配方奶粉便是妈妈们的头等大事。到底什么样的奶粉才是妈妈可以信赖的,对一个新妈妈来说,应该给自己的宝宝选择什么样的奶粉呢?

一般来说,选择和母乳配方越接近的奶粉,对宝宝的生长发育越有利,毕竟母乳是宝宝最理想的食物来源。较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象。

推荐几个选择奶粉的标准作为参考。

1、选择知名企业的产品。由于规模较大的生产企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量也有所保证。像现在市面上销售比较好的英博品牌的奶粉。

2 、要看产品的冲调性和口感。很多妈妈觉得不甜的奶粉不好,其实这是个误区。例如刚才提到的英博奶粉,不甜的原因是因为不添加任何香精,不加香精对宝宝的健康更为有益。

3、营养成分表中标明的营养成分是否齐全,含量是否合理。营养成分表中一般要标明热量,蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、维生素C、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,或者还要标明添加的其他营养物质。

4、配方和母乳越接近越好,母乳是宝宝最理想的食物来源。配方奶粉做到和母乳越接近,越是有利于提高宝宝的抵抗力,母乳中的核苷酸含量为72mgL,是宝宝抵抗力的重要来源。

  在给宝宝食用婴幼儿配方奶粉的时候,作为一个理智的妈妈,还应该尽力避免盲目消费的倾向。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017