注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

牛初乳禁令实施 羊奶粉市场形势大好受追捧  

2012-12-25 14:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 近日,国家发布“牛初乳禁令”。卫生部有关负责人在谈及“牛初乳禁令”时,进一步明确牛初乳的使用范围,即婴幼儿配方食品,包括婴儿配方食品、较大婴儿和幼儿配方食品、特殊医学用途婴儿配方食品中禁止使用。今年9月起,添加了牛初乳的“高贵”婴幼儿奶粉将不得再生产销售。随着国家卫生部的这一规定,引发了社会高度关注。牛初乳消费者面临市场不得不重新为孩子选择奶粉,羊奶产业的发展优势让羊奶粉有望占据更高市场份额。

  “贵族”牛初乳,退出历史神坛

  近年来,牛初乳在乳品市场上炙手可热,很多婴幼儿配方奶粉中号称含有牛初乳,能“显著提高宝宝免疫力,构建抵御病毒的万里长城”,其售价也比普通奶粉贵上许多,受到很多妈妈们的亲睐。实际上,有专家指出,牛初乳对小牛有提高免疫力的作用,但对幼儿不一定能产生免疫功能。而且,牛初乳产量是非常有限的,参差不齐的相关产品中真正成分含量到底有多少不得而知。

  面对卫生部的禁令,牛奶粉市场行业倍受打击,不得不缩减生产线,重新规划产品,调整配方。众多消费者抱着宁可信其有不可信其无的态度也不得不给孩子“断了奶”。目前,全球大多数国家均力争不在婴幼儿配方奶粉中添加牛初乳成分。之前鼓吹的的牛初乳神话,也在国家文明下被拉下神坛。

 

牛初乳禁令实施 羊奶粉市场形势大好受追捧 - 小小 - 英博学院

                                                                                                                             更似母乳,羊奶粉更适合宝宝,牛奶粉行业出现的这一产品危机,对消费者来说,无疑是一个打击。好在随着生活水平和生产技术的提高,奶粉行业早已朝着多元化方向发展,羊奶粉就是最重要的其中之一。

相对于添加了“牛初乳”的婴幼儿奶粉,羊奶粉的优势就在于更接近母乳,它除了牛奶中所含的丰富营养元素,还有一部分营养成分明显高于普通牛奶含量。经研究证明,羊奶脂肪球直径明显小于牛奶脂肪球,因此,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上,更利于宝宝吸收。占领市场高地,羊奶粉市场形势大好受追捧

     据统计,全世界大约有一半左右的人在食用羊奶粉。羊奶粉产业在我国也以安全,健康的标志,占据着重要的市场份额。

羊奶粉的高贵品质已在国外早已有之,而我国的羊奶粉产业才刚刚起步不久,随着越来越多的企业参与到羊奶产业的发展与宣传,越来越多的家长了解到羊奶的好处,并广受热捧。现在在国内市场上的羊奶粉也有很多,销售比较好的像英博、羊羊100、纽贝斯特等

  随着“牛初乳禁令的实施”,越来越多的消费者开始亲睐羊奶粉,这次牛奶产业受到冲击的同时,也给了羊奶产业一个占领市场高地的机会。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017