注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

特殊配方婴幼儿奶粉降75% 英博专家指出:难阻洋奶粉涨价  

2012-12-18 15:25:42|  分类: 英博牛奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,财政部网站发出通知,明年我国将对784种进口商品实施低于最惠国税率的年度进口暂定税率,其中特殊配方婴幼儿奶粉关税下降到5%

  针对消费者对降关税后洋奶粉会否降价的疑问和期待,今天上午,业内专家表示,此次下调关税不会对行业价格带来多大的影响。

 财政部昨日发布的通知称,自201311日起,我国将对进出口关税进行部分调整。其中,为积极增加进口,明年我国将对784种进口商品实施低于最惠国税率的年度进口暂定税率

  新增和进一步降低税率的产品主要分为五大类,包括调味品、特殊配方婴幼儿奶粉;汽车生产线机器人;能源资源性产品;支农惠农产品和支持纺织行业发展的产品五大类。

  此外,国家将继续对原产于东盟各国、智利、新西兰等国家的部分进口产品实施协定税率,部分税率水平将进一步降低。对原产于港澳台三地的部分产品,将实施零关税。

  据了解,调整后,明年进出口税目总数由今年的8194个增至8238个。

  部分进口商品暂定税率比较

  商品名称 最惠国税率 2013年建议税率

  冻鳕鱼(鱼肝和鱼卵除外) 10% 2%

  整颗或破碎的可可豆,生的或焙炒的 8% 2%

  供婴幼儿食用的零售包装食品 15% 5%

  乳蛋白部分水解配方、乳蛋白深度 20% 5%

  水解配方、氨基酸配方特殊婴幼儿奶粉

  酱油 28% 15%

   特殊配方婴幼儿奶粉关税降75%

  值得关注的是,财政部消息显示,特殊配方婴幼儿奶粉的最惠国税率是20%,明年的进口税率将降到5%,下调了75%

  新的进口税政策出台后,不少孩奴都喜出望外,但乳业专家王丁棉却认为:此次下调关税的不是所有进口婴幼儿乳制品,仅是特殊配方奶粉,这个市场销售量很小,因此,此次关税下调对行业价格不会带来多大的影响。

  英博专家指出所谓特殊配方婴幼儿奶粉,即为早产儿、乳糖不耐症婴儿、牛奶蛋白过敏婴儿、免疫力低下婴儿、偏食宝宝等群体设计的专业配方奶粉。

  这种奶粉在市场中所占比例非常小,据AC尼尔森从20107月至20116月的市场调查,特殊配方婴幼儿奶粉仅占整个奶粉市场的0.25%

  如果以水解蛋白配方来说,目前很多进口的奶粉都符合这一标准。今天上午,国内某高端乳业公司的负责人何女士表示,即使符合降税标准,断言明年进口奶粉能降价也尚早。

  何女士称,洋奶粉价格的构成中,进口税仅占很小的一部分,在成本多元化的情况下,终端价格确定基于经营策略。

  事实上,今年11日起,我国已对奶粉下调过一次关税,其中婴幼儿奶粉的关税下降一半以上。但新关税实施以来,并没有出现洋奶粉价格下降的现象。

  洋奶粉身价高高在上,已是不争的事实。12段洋奶粉的单价早已超过200元大关,有的价格甚至向400元靠拢。

  为何洋奶粉价格节节上涨?亨氏大中华区总裁司马瀚曾称,中国消费者愿意支付高价购买奶粉以求放心,如果推出一款价格偏低的奶粉产品,反而不一定能为当地的消费者所接受

  目前,洋奶粉已占据国内奶粉市场份额的半数以上。业内人士称,洋奶粉在市场拥有的话语权和经销商的炒作,可能导致其价格继续上涨。对此,某外资超市的负责人上午称:我们近几年就没有接到过洋奶粉降价的通知,都是涨价的。

  

特殊配方婴幼儿奶粉降75 英博专家指出:难阻洋奶粉涨价 - 小小 - 英博学院

 

  评论这张
 
阅读(3807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017