注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

听惠臣专家讲羊奶粉和羊奶粉的区别  

2012-12-10 14:45:31|  分类: 英博牛奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在我们常常能在各种广告上看到,说羊奶粉比牛奶粉更接近母乳,更容易消化吸收,而且不容易让宝宝过敏。到时他们两者的真正区别是什么呢?惠臣专家给你细细到来。

虽然大家公认,母乳是最好的,对于宝宝来说。但因为一些主观或者客观的因素,妈妈们无法全部给宝宝进行母乳喂养。这种时候,婴儿配方奶粉则是第二选择。我们平常所说的给婴儿吃的羊奶粉,确切地说,是山羊奶婴儿配方奶粉,指的是用山羊奶蛋白质作为蛋白质来源而加工生产的婴儿配方奶粉(以下简称羊奶粉)。普通的婴儿配方奶粉,绝大多数是利用牛奶蛋白质作为蛋白质来源(以下简称牛奶粉)。

牛奶是最适合小牛的,山羊奶是最适合小山羊的,这两种奶在未经调整成分的情况下,都与母乳成分有很大的差别,都是不可以直接给婴儿吃的。而各种营养成分在经过了人工的调整之后,都是尽力去模仿母乳的成分的。即使部分营养成分在羊奶中的含量比牛奶中的高,也已经在母乳化的过程中给统一了。因而,羊奶粉和牛奶粉的区别,惠臣专家给出了3大不同之处。

1母乳中乳清蛋白和酪蛋白的比例通常在6040左右,而羊奶和牛奶的这一比例却分别在22781882左右。尽管羊奶中乳清蛋白的比例的确比牛奶略高一点,但是还是与母乳相去甚远。自从上世纪60年代人们认识到牛奶和母乳的这一蛋白质组成差异之后,慢慢地绝大多数婴儿配方奶粉也都已经通过添加乳清蛋白来调整了乳清蛋白/酪蛋白的比例了。中国关于婴儿配方食品的国家标准中也要求乳基婴儿配方食品中乳清0白的含量要大于等于60%因此,合格的婴儿配方奶粉中乳清蛋白/酪蛋白的比例都是接近母乳的,不会有太大差别。

 

听惠臣专家讲羊奶粉和羊奶粉的区别 - 小小 - 英博学院

 

2由于对于6个月以内的婴儿,其所有的营养需求都来自于母乳或者配方奶粉,因此配方奶粉必须含有与母乳类似的必需氨基酸以及半必需氨基酸组成,才能满足婴儿生长发育对氨基酸的需求。羊奶蛋白质的氨基酸模式与母乳更为接近。

3羊奶的脂肪球比牛奶的小,且不饱和脂肪酸含量更高,因而更容易被宝宝消化吸收。经过惠臣专家给出的对比情况,得出的结论是:羊奶成分接近母乳,能满足婴儿生长发育过程中对营养的需求。所以说有经济能力的家庭,可以为宝宝选择营养价值更高的羊奶粉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017