注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

国产乳粉是“历史最好”?  

2012-11-09 17:10:50|  分类: 英博牛奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“目前国产乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全状况是历史最好时期,消费者可以放心购买”,在一次举办的“乳制品质量安全”研讨会上,中国乳制品工业协会发布《婴幼儿乳粉质量报告》,为当下国产乳粉质量给予“历史最好”评价。这样的评价能否提振消费者对国产乳粉的信心,有待市场验证。

国产乳品质量历史最好,其实挺值得推敲。2010年4月,人们千呼万唤的乳业新国标正式颁布,但年近八旬的原国家乳制品订标组副组长曾寿瀛惊诧且愤怒,“这简直是一夜退回25年前”。标准后退了,即便再严格依照该标准生产奶粉,也不能得出国产乳品质量历史最好的结论。试问,乳协负责人给自己的下一代喝国产奶粉还是洋奶粉?

取法于上,仅得为中,取法于中,故为其下。”标准制定得越高,乳品质量才可能越有保证,在高标准基础之上的乳品质量才有意义。

国产乳粉是“历史最好”? - 小小 - 英博学院

即便国产乳品质量历史最好属实,也该问一问我国的乳品与发达国家的乳品有无差距。惠臣专家也分析说,在丹麦,在新西兰,在几乎所有的乳业大国,生乳蛋白质含量标准都至少在3.0以上,而菌落总数,美国、欧盟是10万,丹麦是3万,更是严至中国的数十倍。如果我们历史最好的国产乳品质量,仍然无法达到国外发达国家的普通乳品质量,这样的“历史最好”有何意义?

乳协负责人之所以鼓吹国产乳品质量历史最好,其意很直接,就是呼吁“消费者可以放心购买”,其背景是“中国乳业信用濒临崩溃”,国产奶粉销路不畅。问题是,消费者怎么放得了心?说得好听,不如做得好看。日前,惠臣表示,精英都愿到中国留学这才叫影响力,同样的道理是,连外国人都来买中国奶粉才能说国产奶粉质量过硬,如果没有竞争力就没有号召力,说什么也是白搭,因此,中国乳业该刮骨疗伤,才能可能重塑国人的信心。国产乳粉是“历史最好”? - 小小 - 英博学院

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017