注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

洋奶粉进口须先进行风险评估  

2012-11-08 16:16:42|  分类: 英博羊奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市面上的洋奶粉层出不穷,让各为消费者都看花了眼。可其中存在的质量问题,也是触目揪心的。主要便是洋奶粉的营养素和微量元素不符合中国标准。

据国家质检总局消息,《进出口乳品检验检疫监督管理办法》已经制定完成,将于今年发布实施。届时,只有经过风险评估并符合要求的产品才被允许向中国出口。

洋奶粉进口须先进行风险评估 - 小小 - 英博学院

近几年,洋奶粉大举进入中国市场,品牌数量达到100多个。这些洋奶粉在受到国内消费者追捧的同时,也不断曝出食品安全问题,如雀巢奶粉碘超标事件等。据统计,在国家质检总局14个月以来公布的进境不合格食品通报名单中,共有34批次超过270吨不合格进口奶粉被销毁或退货,其中四分之三为婴幼儿奶粉

按照要求,出口到中国的婴幼儿配方奶粉需要符合我国国家标准,其中对于维生素和矿物质的含量都有明确规定。而目前进口奶粉出现的问题,主要是营养素和微量元素不符合中国标准。所以妈妈为宝宝选择配方奶粉时,尽量选择符合中国人体质标准的奶粉。比如说英博羊奶粉。在英博羊奶粉进入中国市场之前,英博公司提前派营养调研究小组先进入中国市场,对中国人特有的体质进行调查研究,利用世界领先的技术与国际最新科研成果对中国宝宝及妈妈进行产品配方调研,最终才研制出符合中国宝宝的配方羊奶粉。虽然英博奶粉在中国市场仅销售3年多,但它已经成为了一批黑马,深受广大消费者的喜欢。

国务院法制办已发布进出口乳品监管办法的征求意见稿,对于进口乳品的准入、审批、标准、检验检疫和风险预警等问题作出了明确规定。质检总局表示,进出口乳品监管办法对于乳制品提出了准入评估的要求,只有经过风险评估并符合要求的国家才被允许向中国出口,对于出口商和代理商则将实行备案制度。这也说明国家对婴幼儿配方奶粉的质量的重视。

洋奶粉进口须先进行风险评估 - 小小 - 英博学院

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017