注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

惠臣专家告诉你,宝宝是否需要额外补钙  

2012-11-06 16:23:11|  分类: 英博惠臣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惠臣专家告诉你,宝宝是否需要额外补钙 - 小小 - 英博学院

首先要计算宝宝从食物中能获取多少钙?是否能够满足这么大宝宝生理需要量?

所谓实践出真知。惠臣专家通过观察研究3种不同喂养方式的宝宝,得出了比较可靠的结论。

第一例:惠臣牛奶粉喂养的宝宝

兰兰现在5个月,喝惠臣牛奶粉,每天平均700毫升。4个月开始添加离乳食,每天半个蛋黄,2勺米粉,1勺菜泥,2勺果泥。

每100毫升奶含钙120毫克,钙的吸收率为40%。

700毫升奶含钙约840毫克,吸收约336毫克。

综上所述,5个月宝宝每天所需钙量为400毫克,差64毫克。补充碳酸钙,每袋含钙元素150毫克,按40%吸收率计算,宝宝每天需额外补充约150毫克元素钙(1袋)。

第二例:母乳喂养的宝宝

华华4个月,纯母乳喂养,母乳充足,宝宝生长发育正常。初步估计宝宝每天喝母乳约800毫升。

每100毫升母乳含钙34毫克,母乳钙磷比例适宜,钙的吸收率可达70%。

1000毫升母乳含钙340毫克,宝宝大约可吸收钙240毫克。

综上所述:4个月宝宝每天所需钙量400毫克。通过计算可知,宝宝每天需要补充钙元素400毫克(2袋半)。

第三例:混合喂养的宝宝

小小3个月,母乳和惠臣牛奶粉喂养,每天喝惠臣牛奶粉500毫升左右,母乳每天吃5、6次,大约600毫升。宝宝每天获取钙约380毫克。

综上所述:3个月宝宝每天所需钙量400毫克。经过计算可知,宝宝每天需额外补充钙元素50毫克(1/3袋)。

另外还有2种特殊时期的宝宝,惠臣专家也进行了研究。

第一种:结束离乳期的宝宝

花花15个月,已经断乳,一日三餐,早晚喝惠臣奶粉约300毫升。

不同的食物所含钙量不同。但大多数食物所含钙量都不及配方奶粉,尽管虾皮含钙量很高,每100克虾皮含钙900毫克,但宝宝一天进食虾皮量有限,做馄饨放10克就不少了,宝宝从10克虾皮中获取的钙大约是27毫克,宝宝喝300毫升惠臣奶粉可获取140毫克的钙。

第二种:进入幼儿期的大宝宝

幼儿不再以配方奶粉为主要食物来源,摄入的钙相对不足,而幼儿生长发育仍然在高速路上,需要提供充足的钙源以保证宝宝生长发育所需,故幼儿要注意饮食搭配,吃富含钙的食物,如果不能保证食物中的钙源,适当补钙是必要的。惠臣专家告诉你,宝宝是否需要额外补钙 - 小小 - 英博学院

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017