注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

奶粉配方的发展阶段  

2012-11-30 17:11:37|  分类: 英博羊奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配方奶粉被发明至今已经有100多年历史了,按照配方里面添加营养元素的不同,大致可以分为以下三个阶段:

第一代奶粉是指从1900到1988年,单纯追求蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等基础营养素的均衡阶段,以保证宝宝摄取到成长所需的各类营养素。

第二代奶粉则是从1989到2005年加强营养素配方阶段,追求核苷酸、DHA、ARA、胆碱、益生元等重要营养素,使配方奶粉在原有基础上得到进一步提升。目前市场上大部分都属于此类产品,但它们大多采用“干法”生产(因为无法在奶源地完成生产,而把鲜牛奶加工成粉,运到异地配方罐装生产)。

第三代奶粉是从2006至今的精确模拟配方阶段,在更深入的科学研究和分析技术背景下,人们对母乳成分和功能分析进一步提升,并开发出更多有特殊价值的配料,包括结构油脂OPO,益生菌,乳铁蛋白,叶黄素。牛奶和母乳的差异化研究仍然在不断深入,溶菌酶、脂肪酶、表皮生长因子等组分都是非常可行的研究方向。

第三代奶粉不再采用“干法”生产,为追求一流的消费体验,采用鲜奶直接制造,奶源采集、检测、配方、生产、罐装全部在奶源产地一站式完成,不仅很好保持了奶粉的自然口感,而且利用先进工艺力求保证了营养元素的活性,实现了让第三代奶粉的品质更接近母乳,英博羊奶粉就是其中的佼佼者。

英博羊奶粉的最大优势是很好缓解了目前在进行配方奶粉喂养过程当中碰到的一些问题,例如,钙、锌等重要营养素能量的吸收效果不佳,容易引起胃肠不耐导致宝宝的便秘、上火等问题。而这主要是通过把配方奶粉中的植物油换成了分子结构是OPO的结构油脂实现的。象英博活力王系列中就含有OPO的结构脂。

英博育婴专家建议,在区别第二代和第三代奶粉的时候,是否是鲜奶制造以及是否添加OPO(结构性油脂)成分是第二代奶粉和第三代奶粉的最重要区别。

奶粉配的发展阶段 - 小小 - 英博学院

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017