注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

7~8 月龄的宝宝大便护理  

2012-11-26 15:00:16|  分类: 英博羊奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7~8月龄宝宝通常每天有1~2 次大便,呈细条形;也可能是黏稠的稀便,无便水分离现象,可呈黄色或黄绿色,有的也呈黄褐色,这与添加的辅食种类有关;本月宝宝的大便臭味增加了,不再像单纯乳类喂养时那样“清淡”了。个别宝宝可能一天要大便3~4 次,但只要不是水样便,宝宝也没什么异常表现,就不用担心了。

添加不同的辅食,宝宝大便就会出现不同的改变,比如次数增多了,大便不成形了,颜色发绿了等等。这样的变化都属正常,不要停喂辅食。如果回到单纯乳类喂养,宝宝会发生饥饿性腹泻,而且不会自愈。与此相反,有的宝宝却是隔天或两天才大便一次,爸爸妈妈很是担心。担心没必要,但要注意观察。只要宝宝大便不干燥,排便也不困难,喂养方面也很正常,就没什么可担心的了。可以用这样的办法训练宝宝排便:每天在固定时间让宝宝坐便盆一次,不超过2 分钟; 宝宝坐便盆时,妈妈在旁边发出“恩、恩”的声音,做出使劲排便的样子。这样持之以恒,宝宝排便问题就迎刃而解了。

7~8 月龄的宝宝大便护理 - 小小 - 英博学院

 

7~8月龄宝宝易患感冒,感冒后多数宝宝会出现大便异常,主要是腹泻。这主要是因为宝宝受病毒感染后,服用了清热解毒的感冒退热药物,停用药物后可逐渐好转。如果同时合并了病毒性肠炎,腹泻症状比较重,就需要治疗了。如果是药物所致,感冒后,特别是发烧时,可使胃肠道消化功能减弱,食量会减少,妈妈不要强迫宝宝吃更多的东西,增加肠道负担,出现消化不良或腹泻。 英博优益通奶粉里面含有的天然益生元,它能促进宝宝肠道内有益菌合成多种人体必需的维生素;促进钙、铁、锌的吸收;有助于宝宝减少便秘和增强保护力,是宝宝肠胃的健康卫士。

    如果妈妈能够掌握宝宝的排便规律,可成功地把宝宝的大便接到便盆里,那就这样做;如果让宝宝坐便盆,宝宝很反感,甚至会以哭来抗议,就不要强迫婴儿必须把大便排到便盆中,对于这个月的婴儿来说,排便训练是没有效果的。即使成功地把大便排在了便盆里,也不意味着宝宝会控制大便了,那是妈妈通过察言观色及时让宝宝坐在便盆上的结果。

7~8 月龄的宝宝大便护理 - 小小 - 英博学院

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017