注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

乳酸饮料≠酸奶?英博回答你  

2012-11-02 14:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些时间,有人发布一条微博称:“乳酸饮料≠酸奶”,乳酸饮料味道虽好,但营养价值很低,不建议常喝,提醒各位做爹做娘的,少给宝宝喝,因为对健康没有任何促进作用……对此,英博营养专家表示,乳酸饮料中的蛋白量等含量确实不及酸奶,只能当零食吃,而且在零食分类中属于“黄灯”级别,每周最多吃一至两次。

 英博营养专家分析说,乳酸饮料不等于酸奶,其中的蛋白质含量等营养成分确实都不及酸奶,而且有的乳酸饮料中还可能添加了糖分、果料或甜味剂等,如果孩子经常猛喝,还可能引起肥胖、龋齿等问题。为此,英博专家建议,对于2岁以下的学龄前儿童,建议喝婴幼儿配方奶;对于二三岁以上至读书期的学龄期儿童,还是建议喝点酸奶或牛奶。而乳酸饮料最多只能当零食吃,而且在零食分类中,属于“黄灯”级别的零食,每周最多吃一至两次。

英博专家还提醒,家长在选择零食时,可参照《中国儿童青少年零食消费指南》将零食分级的标准,用“红绿灯”分别指代“可经常食用”、“适当食用”和“限制食用”三个推荐级别,多选择“绿灯”级别的零食,尽量避开“黄灯”和“红灯”级别的零食。吃零食不要距离正餐时间太近,每天食用次数应控制在三次,更不宜在上网看电视的同时吃零食。

乳酸饮料≠酸奶?英博回答你 - 小小 - 英博学院

 

  备注:根据《中国儿童青少年零食消费指南》,可将零食分为“可经常食用”、“适当食用”和“限制食用”三个推荐级别:

  1、绿色级别:每天都可适当食用一点,一般都是低脂低盐低糖的各种食品,比如:牛奶、各种新鲜蔬菜水果、不添加糖等的果蔬汁等;

  2、黄灯级别:每周可以食用几次,主要是些含有较高热量、脂肪或盐分、糖等的食品,比如:巧克力、奶酪、薯条、一些水果干;

  3、红灯级别:每周食用一次或更少,一些高糖高盐、高热量高脂肪的食品,比如:过甜的糖果类、油炸类、添加糖类和色素的、色彩非常鲜艳的食品等。

乳酸饮料≠酸奶?英博回答你 - 小小 - 英博学院

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017