注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

1-3 个月宝宝混合喂养的4点高招  

2012-11-20 15:03:35|  分类: 英博惠臣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.添加婴幼儿配方奶粉的依据 

母乳是否不足,最好根据宝宝体重增长情况分析,如果宝宝一周体重增长低于200 克,可能是母乳量不足了,添加一次配方奶粉(羊奶粉或者牛奶粉均可),一般在下午四五点钟吃一次奶粉,加多少,可根据宝宝的需要。具体办法准备150 毫升,如果一次都喝了,好像还不饱,下次就冲1 8 0 毫升,如果吃不了,再减下去,但最多不要超过180 毫升。如果一次喝得过多,就会影响下次母乳喂养,也会使宝宝消化不良。如果宝宝不再半夜起来哭了,或者不再闹人了,体重每天增加30 克以上,或一周增加200 克以上,就可以一直这样加下去。如果宝宝仍然饿得哭,夜里醒的次数增加,体重增长不理想,那可以一天加两次或三次,但不要过量。过量添加奶粉,会影响母乳摄入。母乳是婴儿前6 个月内最佳食品。这个月的宝宝,由于母乳不足而添加配方奶粉,一般不会遇到不吸吮橡皮奶头,不吃奶粉的问题。 

    2.锻炼宝宝接受橡皮奶头或奶粉 

三个月以后的小宝宝,不接受橡皮奶头或奶粉,这种情况比较多见。为了避免宝宝不吃奶 瓶,不喝奶粉,提前锻炼宝宝吸橡皮奶头还是有必要的。如果母乳足,可用奶瓶喝一点水或 果汁,也可偶尔给宝宝喝一点奶粉。让宝宝熟悉奶粉的味道。半顿奶粉是不可取的,要整顿 整顿地加,不要补零。如果母乳很足,为了防备下个月可能会出现母乳不足,应该从这个月开始,锻炼宝宝吸吮橡皮奶头,偶尔吃一次婴幼儿配方奶粉,让宝宝习惯奶瓶和奶粉的味道。因为到了下个月,从来就没有吃过橡皮奶头的宝宝,会拒绝吃橡皮奶头,也会拒绝用奶瓶吃奶粉。 

    3.宝宝不爱吃配方奶粉怎么办 

有的宝宝一开始很爱吃配方奶粉,突然有一天就不喜欢吃配方奶粉了。妈妈不要着急,遇到这种情况,就只给宝宝母乳吃,不会饿着宝宝的。不要想方设法地给宝宝喂奶粉。有的妈妈就和宝宝较劲,不吃奶粉,就不给吃母乳,饿他一会,没有办法就非吃奶粉不可了。有人常常会给妈妈出这样的主意,结果是没有用的,宝宝照样不吃。还有妈妈等到宝宝睡得迷迷糊糊的时候,把奶瓶塞进宝宝嘴里,结果宝宝吸了起来。可是,等到宝宝醒了,会更加不喜欢吃奶粉了,变成了厌食奶粉。 

    4.宝宝对母乳不感兴趣怎么办 

还有这样的婴儿,当妈妈给添加配方奶粉后,宝宝就喜欢上了配方奶粉,因为奶粉奶嘴孔大,吸吮很省力,吃得痛快。而母乳流出比较慢,吃起来比较费力,开始对母乳不感兴趣了,而对奶粉表现出了极大的兴趣。这时,妈妈不要随宝宝的兴趣,如果不断增加奶粉量,母乳分泌就会减少。 

1-3 个月宝宝混合喂养的4点高招 - 小小 - 英博学院

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017