注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

婴幼儿奶粉种类知多少  

2012-11-16 15:06:16|  分类: 英博牛奶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

速溶奶粉:速溶奶粉溶解速度快,但消化困难,含糖量高,颗粒粗,易吸收水分,不是 很适合婴幼儿喂养。 

甜奶粉:甜奶粉是将牛奶水分去掉,加糖制成,每100 克甜奶粉含糖50 多克,而淡奶粉含糖为35 克。甜奶粉保持了牛奶的原有成分,营养价值较高,但营养价值没有母乳高。 含糖量高,不易消化,味道比较甜,容易造成小儿对甜食的依赖,添加辅食困难。 

奶粉:淡奶粉的成分和甜奶粉基本一样,只是含糖量不同,淡奶粉每100 克含糖35 克。酪蛋白含量较高,不易消化,不太适合婴幼儿喂养。 

婴幼儿奶粉种类知多少 - 小小 - 英博学院

婴儿奶粉:婴儿奶粉是以牛奶为主要原料,应用营养互补原理,从大豆中提取大豆蛋白 和油脂,来弥补牛奶中酪蛋白含量高不易消化的缺点,补充了滋养性单糖,增加了维生素D 和铁剂,比较适合婴幼儿食用。 一般来说,婴儿是指年龄在12个月以内的小儿,幼儿是指年龄在1~3周岁的小儿,因此,这种奶粉一般为分阶段配制,分别适于0~6个月、6~12个月和1~3岁的婴幼儿食用,它根据不同阶段婴幼儿的生理特点和营养要求,对五大营养素蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物元素进行了全面的强化和调整。

配方奶粉:配方奶粉是为了克服普通奶粉的缺陷而加以调配的。与普通奶粉相比,配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除大部分饱和脂肪酸,加入植物油,以增加不饱和脂肪酸;加入乳糖,使糖含量接近人乳;降低矿物质含量以减轻婴幼儿肾脏负担;添加微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成份,使之更接近人乳成份。象英博羊奶粉惠臣奶粉就是这种配方奶粉,并且都是分阶段的,里面添加了宝宝生长所需要的各种营养成分。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017