注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博告知你一些配方奶粉喂养宝宝的二三事  

2012-11-01 15:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、妈妈应该为宝宝选择好的代乳奶粉。4个月以内的宝宝可选择含蛋白质较低的婴幼儿配方奶粉,6-8个月可选用蛋白质含量较高的婴幼儿配方奶粉。对乳类蛋白质过敏的患儿,可选用以大豆作为蛋白质的婴幼儿配方奶粉

2、奶粉的浓度。需要注意的是奶粉的浓度不能过浓,也不能过稀。过浓会使宝宝消化不良,大便中会带有奶瓣;过稀则会使宝宝营养不良。

3、喂奶时,奶瓶斜度应使乳汁始终充满奶头,以免宝宝将空气吸入。哺乳后应将宝宝竖抱拍气。

4、母亲每次喂奶前试奶温。可将乳汁滴几滴于手背或手腕处,试试奶温,以不烫手为宜。

5、奶量按宝宝体重计算,每日每千克体重需牛奶100毫升,如宝宝6千克重,每天就应吃牛奶600毫升,约3瓶奶,每3-4小时喂1次奶。

英博告知你一些配方奶粉喂养宝宝的二三事 - 小小 - 英博学院英博告知你一些配方奶粉喂养宝宝的二三事 - 小小 - 英博学院
6、4个月以内的宝宝不宜以米糊为主食,以免引起蛋白质和腞缺乏而导致营养不良。
7、适量补充水。母乳中水分充足,因此吃母乳的宝宝在6个月以前一般不必喂水,而人工喂养的宝宝则必须在两顿奶之间补充适量的水,一方面可以有利于宝宝对高脂蛋白的消化吸收,另一方面保持宝宝大便的通畅,防止消化功能紊乱。常常会有吃牛奶的宝宝出现便秘的情况,老人会说这是吃牛奶的宝宝“火”大,得多喂水,这是有道理的。如果宝宝经因为吃牛奶而导致经常便秘,建议妈妈可以换成羊奶粉试试。英博营养专家指出,羊奶脂肪球只有牛奶的三分之一,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为宝宝的小肠吸收。
8、妈妈应该重视奶具消毒:宝宝用的奶瓶、奶嘴必须每天消毒,可以清洗后,高温蒸煮10分钟左右即可;也可以使用专门的奶具消毒用具,市场上也有此类产品。奶具消毒至少应坚持到宝宝满1周岁。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017